glace lavande et financier abricot

Ingrédients pour 16 financiers (environ) :

1 pincée de sel
12 cl d’huile d’olive de Nyons aop
125 gr de blancs d’oeufs
150 gr de sucre glace
50gr de farine
50 gr de poudre d'amande
1 demi abricot par financier (8 abricots)

Pour la glace :

250gr de mascarpone
sirop de lavande

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Description de la recette :

 mélangez le mascarpone avec du sirop de lavande, goûtez jusqu'à ce que la saveur vous convienne (environ 10 à 12 c à soupe pour 250 gr de mascarpone) Mettez au congélateur dans une petite boite.

 Préchauffez le four à 180°C. Mélanger 150 gr de sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Incorporer petit à petit les blancs d’œufs en fouettant. Ajouter l’huile d’olive, mélangez intimement. Garnir des moules en silicone d'un demi abricot (bombé vers le fond du moule) ajoutez la préparation à financier et enfourner 20min. Laissez tiédir avant de les démouler et laisser les tiédir sur une grille.

financier abricot huile d'olive

Dressez votre financier et une quenelle de glace dans de jolies assiettes, décorez selon votre envie.

financier olive abricotglace lavande

Retrouvez moi ce soir à 18h50 pour un petit reportage dans 100% mag, en préambule de la nouvelle émission "le meilleur pâtissier" à 20h50 sur M6 . Réservez votre soirée ! elle va être gourmande !!

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