30 mai 2009

le 9 ième et dernier .

Cette fois-ci le temps des cerises est bien fini ! dans notre jardin en tous cas. Dernier clafoutis avec des cerises Burlat ultra noires .
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24 mai 2009

le 8 ième clafoutis de l'année...

je vous ai fait grâce des 6 qu'il y a eu entre le premier et celui-ci ;-) mais celui là ,je vous le montre car il est un peu particulier. j'y ai ajouté une poignée de pistaches que j'ai torréfiées et mixées, ainsi qu'un petit pot de pépites de chocolat Monbana rappel de la recette de base : 30 cl de lait ,50 gr de sucre, 125 gr de farine, 2 oeufs. on verse le tout mélangé sur un plat beurré rempli de cerises et au four pour 30 minutes à 200 °C.
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20 mai 2009

tarte aux cerises noires

une pâte à tarte, une crème aux amandes et des cerises noires plantées dedans. Pour la crème aux amandes : mélangez 100 gr de sucre avec 100 gr de beurre ramolli voire parciellement fondu, ajouter 2 oeufs et 100 gr d'amandes en poudre, et éventuellement 1 cuillère de kirsch. cuire environ 40 minutes à 200 °C (th.6 )
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19 mai 2009

cherry curd

dénoyauter 250 gr de cerises et les faire cuire dans 2 c.à soupe d'eau, puis les réduire en purée. Battre 3 oeufs, leur ajouter 40 gr de beurre fondu, 80 gr de sucre et un peu de kirsch (j'ai mis du rhum) verser cette préparation sur la purée de cerises et cuire à feu doux 10 à 15 minutes, en fait jusqu'à ce que le mélange soit suffisament épais. remuez sans arrêt vers la fin. j'ai mis en pots comme pour des confiture mais ,je les garde au frigo, je pense que je vais en congeler un pour le conserver pour plus tard. ... [Lire la suite]
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19 mai 2009

compote (?) de cerises

1 kg de cerises dénoyautées avec une pomme et un demi-bâton de vanille almyx fendu en deux et 250 gr de sucre.Cuire à feu dous ,30 bonnes minutes puis mixer. Comme c'était pas mal liquide ,j'ai remit à cuire 2/3 minutes avec 2 gr de agar-agar. puis j'ai mi en pots comme pour la confiture, en retournant les pots chauds sur le couvercle.
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16 mai 2009

j'ai testé : flan à la vanille et caramel au beurre salé

j'ai testé les flans du Dr Oetker , j'ai même suivi sa suggestion gourmande : mettre du caramel au beurre salé au fond du pot. Prise ultra rapide, flans sans prise de tête ! et très bons.
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13 mai 2009

brioche light aux 7 céréales

light parce que très peu de sucre et de matière grasse aux 7 céréales parce que nous on aime beaucoup les petites graines et que j'ai employé ma farine aux 7 céréales. 1 fromage blanc à 20% de matière grasse, 1 jaune d'oeuf, 3 blancs d'oeufs en neige,1 pincée de sel,80 gr de sucre, 250 gr de farine,1 sachet de levure chimique, 1/2 bouchon de fleur d'oranger,1 rasade de rhum ambré. mélanger tous les ingrédients ,ajouter les blancs en neige en dernier en mélangeant délicatement. préchauffer votre four à 230°,... [Lire la suite]
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12 mai 2009

le premier clafoutis de la saison

tout d'abord ,il y a eu la cueillette dans l'arbre puis on a préparé le matériel en avant marche ! puis la recette: 1/2 litre de lait ,50 gr de sucre, 125 gr de farine, 2 ou 3 oeufs. on verse le tout mélangé sur un plat beurré rempli de cerises et au four pour 30 minutes à 200 °C. à la sortie du four... ...on soupoudre généreusement de sucre. une image "intrus" c'est glissée dans ce billet, l'avez-vous reconnue ?
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11 mai 2009

tarte aux pommes à la gelée normande

une tarte rectangulaire avec des parts qui ressemblent à celles du boulanger de la gelée de pommes dessous et dessus les pommes un moule rectangulaire amovible pour un démoulage facile voilà une tarte bien agréable *** *** il me reste 2 entrées pour la salon saveurs des plaisirs gourmands, dénoncez-vous vite si elles vous interressent !
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10 mai 2009

bouchées fondantes au chocolat et sucre d'érable au gingembre

recette pour une dizaine de bouchées fondantes au chocolat : 100 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre,60 gr de sucre, 2 oeufs,30 gr de farine. faire fondre le beurre avec le chocolat, mlanger tous les ingrédients. remplir les empreintes de votre moule, cuire 10 minutes à 200 °C j'ai laissé certaines bouchées "nature", j'en ai soupoudré d'autres de sucre d'érable au gingembre ,pour relever un peu . moule silicone Aloïsio sucre d'érable au gingembre Oorain brands Victoria (j'adore... [Lire la suite]