Guide d'utilisation de la douille sultane et religieuses revisitées - comparatif donuts frits / donuts cuits au four.
Voilà à quoi ressemble une douille sultane ,ici à cône dépassant.
Placez la douille dans une poche et remplissez de crème (ici au beurre), vous la trouverez sur le site Génération cooking .
Positionnez vous bien droit au dessus de votre gros choux en centrant bien la poche. Ne pas appuyer le cône sur le gateau mais le tenir un millimètre au dessus de la pâtisserie. Pressez sur la douille pour faire sortir une belle couronne de crème.
Voilà le résultat !
Déposez la "tête" sur la base .
Comme vous le constatez ,j'ai revisité ici la religieuse, en remplaçant les choux garnis par deux donuts glacés de diamètres différents.
J'avais une petite réserve ,je pensait que cela pouvait être lourd et bourratif, mais pas du tout, cela se mange très facilement !
Sur mes donuts ,un glaçage rose à la framboise.
Comme j'avais fait une grande quantité de pâte à donut, j'en ai profité pour faire un comparatif entre les donuts cuits au four et frits. J'avais lu quelques part que c'était aussi bon.... Voyez vous même le résultat ... ce n'est pas du tout pareil, ni au goût, ni la texture. Les frits sont bien meilleurs . Ceux cuits au four sont compacts et ont séchés rapidement.
Les donuts glacés reposent sur leur grille.
Je me suis équipée d'une grille pour faire refroidir mes pâtisserie, celle-ci est très pratique car repliable, elle ne prend pas de place mais lorsqu'on la déplie ,elle offre une grande surface sur 4 niveaux pour déposer les pâtisserie. Vous la trouverez sur le site Cakemart .