Tennis cake de Mercotte sans le tennis ...
J'adore les cake anglais chargés de fruits et notament ceux aux fruits confits .
Ici point de fruits confits ( encore que si les cerises amarena), mais plutôt des fruits secs.
Mercotte dans l'émission du meilleur pâtissier l'a réalisé façon gateau rectangulaire décoré en terrain de tennis . j'ai choisit de le faire en version cake traditionnel .
Belles assiettes de fruits et zestes qui attendent ...
Pour un moule à cake traditionnel :
Le biscuit amarena : 175 g de cerises amarena, 112 g de tranches d’ananas au sirop, 175 g d’abricots secs, 50 g d’amandes émondées, 175 g de raisins blonds, un citron vert, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de farine, 7 g de levure chimique, 38 g de poudre d’amande, 113 g d’oeufs.
Préchauffer le four à 150°C.
Égoutter et couper en petits morceaux les cerises et les ananas.
Hacher les abricots secs et les amandes émondées.
Zester finement le citron vert.
Mettre dans la cuve du batteur équipé de la feuille le beurre mou, battre, ajouter petit à petit les oeufs , puis le sucre, la farine avec la levure et la poudre d’amande. Ajouter tous les fruits hachés et les raisins secs, le zeste et les amandes hachées. Mélanger 2 min. Beurrer et fariner le moule, y verser l’appareil et enfourner 1 heure. A la sortie du four démouler puis laisser refroidir sur une grille.
EDIT :