Tarte aux abricots végétalienne
Tarte aux abricots veganne, végétalienne ou sans produit animal .
Pour la pâte :
175 g de farine
50 g de fécule
60 g de sucre ( moi,je n'en ai pas mis)
60 ml d'huile
80 ml d'eau
garniture:
de bons abricots mûrs et bien sucrés, pour moi ceux du jardin, sans traitement aucun .
sirop d'agave
pour la pâte : mélanger les ingrédients secs puis ajouter les liquides.
Former une boule, repos au frais 30 minutes ( si vous avez la patience ,ce qui n'est pas mon cas )
Etaler, foncer un moule à tarte, piquer la pâte.
Garnir d'abricots coupés en 2 et débarrassés de leur noyau.
Arroser d'un filet de sirop d'agave ( ou de sucre), avant d'enfourner 25 à 30 minutes au four 180°C
Pour l'aspect légèrement noirci des abricots, c'est un choix, j'adore quand la peau des abricots commence à griller ! Si vous n'aimez pas arrêter la cuisson quelques minutes plus tôt .