banana bread light and healthy et vegan prunillefee

Cette recette de banana bread représente 1700 kcal, soit environ 120 kcal la tranche si on coupe 14 tranches de cake .

Cela vous semble beaucoup ?

Et pourtant non, il est difficile de faire beaucoup moins car la farine reste un aliment très calorique . Cependant On peut encore baisser l'apport calorique si l'on supprime le chocolat et met une épice comme de la canelle par exemple pour parfumer , là ,on tombe carrément à 1200 kcal le cake entier soit 86 kcal la part de cake ( sur une base de 14 tranches par cake)

Mais un cake plus tarditionnel du même style banana bread aux pépites de chocolat représente environ 4300 kcal soit environ 300 kcal la tranche de cake .( avec 200 g de sucre, 200 gr de beurre et 3 oeufs en plus par rapport à ma recette)

En plus il est simple à faire avec peu d'ingrédients donc pourquoi s'en priver ? Surtout que soyons hônnete ,il est très très bon, pour peu que l'on aime la banane dans les gateaux ( ce qui n'est pas mon cas, je n'aime pas la banane cuite , mais j'aime le banana bread car on ne trouve pas de morceaux de banane et je peux y ajouter du chocolat ou des fruits secs)

Les photos sont pas tip top car je l'ai coupé chaud, grosse erreur si vous voulez avoir un beau visuel, mais bon, nous on avait faim !!!

 banana bread light and healthy et vegan prunillefee 1

Voici donc la recette :

3 bananes mûres

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 gr de chocolat noir à couper au couteau

***

Mixer les bananes, ajouter farine + levure, mélanger

puis le chocolat haché, mélanger

Verser dans un moule à cake huilé.

Cuire plus ou moins 30 minutes à 180°C