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La Mouna est une brioche emmenée par les Espagnols à Oran (Algérie), tradition de la cuisine Pieds-noirs pour Pâques .  On enfouit parfois pour cette occasion un oeuf dur à l'intérieur.

Parfumée à l'orange, au citron et même avec de l'anis pour une version plus oranaise ,je pense...

J'ai choisit le côté plus espagnol (enfin,je l'interprête comme ça) en ne mettant pas d'anis, mais de l'orange du citron, de la fleur d'oranger et du rhum.

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Pour 2 mouna comme celle de la photo :

700g de farine,100g de beurre 

1 sachet de levure de boulanger 

100g de sucre en poudre 

3 oeufs

 1 bouchon de rhum, 1 bouchon de fleur d'oranger, 1 CS de jus de citron, quelques gouttes d'huiles essentielle d'orange douce, quelques gouttes d'arômes pour pâtisserie (mélange d'orange, cirton et vanille) 

210 ml de lait

***

Mettez l'ensemble des ingrédients dans votre MAP , lancez le programme pâte seule.

Récupérez votre pâton et laissez le au frigo une nuit au moins.

Divisez votre pâton en deux.

Formez des boules.

Laissez lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

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Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucres grelots.

Cuire 40 minutes à 200 °C environ.

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Parfum envoûtant ! dommage qu'il n'y ai pas les odeurs sur le net encore !!

Joyeux Week-end Pascal !