terrine poisson prunillefee

Vous l'aviez peut être oublié ,mais il y a une rubrique "cuisine salée" sur ce blog !!

Si, si ! Et avec le retour du soleil , moi ce que j'aime cuisiner ce sont les assiettes "tout-en-un", surtout pour le repas de midi.

Chaque jour différente, mais mes assiettes contiennent toujours : de la salade verte, des légumes, des féculents, de la "viande" et un élément chaud au moins.

Un petit pschit de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive pour assaisonner. Ici produits de "A l'olivier", très bonne huile et grand choix de vinaigres et assaisonnements plus "original" , j'adore aussi l'huile au citron pour le poisson !

huiles

Aujourd'hui,je vous propose donc la recette de la terrine de poisson et épinards . A préparer la veille.

assiette fraicheur prunillefee

1 petite boîte d'épinard (ou des congelés décongelés ou mieux des frais)

300 gr de poisson environ

2 oeufs

12 cl de crème fraîche épaisse

différents épices et arômates

du sel, du poivre.

***

mixer la chair de poisson.

Dans un saladier battre la crème et les oeufs.

Mélanger poisson et crème, ajouter des aromates et épices ( aneth, sel, poivre, piment, etc...).

Préléver une petite partie de ce mélange (à peine un tiers) et le mixer avec des épinards.

***

Passons au dressage : beurrer un moule à cake, déposer une fine couche d'épinards (sans rien d'autres) déposer une couche de mélange de poisson, continuer avec une couche du mélange poisson/épinard et terminer par une couche de poisson.

Cuire environ 50 minutes à 180°C au four au bain marie .

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain.

Démouler.

Déguster. 

assiette fraicheur et terrine poisson prunillefee