Brioche rosaces aux cranberries et pépites de chocolat (recette et tour de main)
Une petite recette de brioche comme je les aime, gourmande et amusante à réaliser.
Oui, parfois il m'en faut peu pour m'amuser mais enfin que voulez vous...
pour réaliser la pâte mettez dans la cuve de votre map :
1 yaourt "bulgare" nature que vous complèterez par du lait pour arriver à 180 ml
1 oeuf battu
2 bouchon de fleur d'oranger
350 gr de farine
1cc de sel, 80 gr de sucre, 1 sachet de levure de boulanger et 30 gr de beurre en petit morceaux.
lancez le programme "pâte seule"
Pour le façonnage : mettez votre pâton au frais une trentaine de minutes pour pouvoir mieux le travailler.
Ensuite étalez le en un rectagle, j'ai étalé au pinceau une fince couche de confiture d'abricots (ou prunes) puis j'ai réparti sur la pâte des cranberries et des pépites de chocolat, pas de poids ,j'ai fait au hasard pour bien recouvrir l'ensemble.
Roulez et coupez en 5 tronçons.
Disposez ces tronçons debouts dans un moule à cake beurré et fariné.
Laissez lever 1 heure environ .
Cuire 20 minutes environ à 180°C
A la sortie du four badigeonnez votre brioche d'une fine couche de confiture ,au pinceau pour le brillant.
Régalez vous !!!