saint génix prunillefee brioche

Cette brioche est vraiment délicieusement gourmande !

Il vous faudra :

350 gr de farine, 170 gr de beurre mou, 200 gr de pralines, 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 3CS de sucre, 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, 1 pincée de sel, du surcre en gros grains (grelot), 2 CS de lait.

st genix cru prunillefee

Dans votre MAP :

Mettez  le lait, puis le beurre mou ou semi-fondu, ajoutez les oeufs battus, la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre.

Lancez le programme pâte de votre MAP . Une fois le cycle terminé , mettez votre pâte au frigo toute une nuit.

Le lendemain :

Concassez grossièrement les pralines, gardez en 4 ou 5 entières.

Etalez votre pâton en carré et repliez le en 4 comme pour une feuille de papier. Etalez en carré, répartissez les pralines concassées. Rabattez les coins vers le centre puis" boulez"  votre pâte.

Laissez lever dans un endroit tiède minimum 2 heures et jusqu'à 4 heures.

Badigeonnez de jeune d'oeuf, saupoudrez de sucre grelot, taillez une croix au centre, disposez quelques pralines entières.

Cuire 40 minutes environ à 180°C. 

st génix prunille fait son show

Le Génix pour moi c'est comme la pogne aux fruits confits, je l'aime bien garni !!! C'est tellement bon la praline fondue qui se mélange à la pâte de brioche !!!!

intérieur st génix

Découverte, le St Génix en accompagnement du foie gras.

Dans un très bon resto par chez nous ,ils le servent comme ça. Coup de bol, pour le brunch ,j'avais fait ce St Génix et ma copine avait emmené le foie gras !

On s'est régalé !!

st génix et foie gras prunillefee

Brunch du dimanche entre amis :

brunch st génix prunillefee