Sapins de Noël 3D en pain d'épices pour fêter les vacances !
Ce n'est pas la première fois que nous faisons des sapins de Noël en pain d'épices (voir ici ) mais nous avons eu envie de poster notre petite production du moment , petits cadeaux de fin d'année...
Nous avions 4 emporte-pièces étoiles de différentes tailles, nous avons coupé 4 étoiles dans chaques taille pour faire nos sapins, soit 16 étoiles pour un sapin.
La recette du pain d'épices est la même que toujours, vous avez assez de pâte avec les quantités ci-dessous pour faire cette maison "nichoir"
350 gr de farine
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de gingembre, 1 c. à soupe de canelle
(nous on ajoute les épices spécial pain d'épices achetés sur le marché de Noël de Strasbourg)
1 oeuf
125 gr de beurre
175 gr de sucre roux
4 C à soupe de miel
***
Faire fondre beurre, miel et sucre.
Mélanger tout le "sec" puis ajouter le mélange beurre/sucre, mélanger puis ajouter l'oeuf en dernier.
mettre à durcir au réfrégérateur.
***
Ensuite étaler et couper les formes .cuire 10 minutes à 190°C.
Empilez les étoiles en commençant par les plus grandes pour finir par les plus petites, décorez avec du glaçage royal ou des bonbons et pour souder les étoiles entre elles un point de glaçage royal au centre de chaque étoile.
Pour finir nous avons ajouté une petite banderole en pâte à sucre avec inscrit "Joyeux Noël" au feutre alimentaire.