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Entrerions-nous dans la période des préparatifs de Noël ?

Voici une première recette :

le "christmas tree" ou le sapin de Noël en pain d'épices.

Dans votre hotte :

175 gr de farine, 1 c.à café de bicarbonate de soude,1 oeuf, 60 gr de beurre,90 gr de sucre roux (en poudre c'est plus simple),2 c.à soupe de miel, 1 c.à soupe d'épices spéciales pain d'épices (ou de la cannelle)

2Dans l'atelier des lutins, on s'active:

Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel.Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.

Versez le mélange beurre/miel/sucre sur le mélange farine /épices, mélangez.

Ajooutez un oeuf, mélangez.

Formez une boule et mettre au frais.

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Etalez votre pâte et coupez des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de tailles différentes.

piquez une petite étoile sur un batonnet en prévision de la cime du sapin.

Cuire 10 minutes à 200°C.

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Préparez un glaçage royal vert (150 gr de sucre glace battu avec 1 blanc d'oeuf + quelques gouttes de colorant vert) pour décorez chaques étoiles de votre sapin, il vous suffira de les laisser sécher pour qu'elles se soudent entre elles.

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Décorer l'étoile de la cime d'une autre couleur, quand elle aura séchée, plantez la dans le haut du sapin !

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voilà un gateau qui pourra agrémenter votre décoration, en effet ,le pain d'épice se conserve un bon mois !

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"je participe au noël des blogueurs" !