Bonhommes et sapins en pain d'épices.(Faits par Prunille herself !)
C'est une tradition ,chez nous depuis que j'ai des enfants, pas un Noël sans sujets en pain d'épices !
On a commencé avec les sapins dans le sapin,Ti'biscuit, les sapins en 3D puis les bonhommes en guirlande, les maisons en pains d'épices que l'on ne compte plus ! etc... Cette année , on a fait une couronne au plafond ! Mais une maison ne devrai pas tarder à pointer son nez ;-) !
Chez nous toujours la même recette de pain d'épices ,inchangées depuis plusieurs années de maison en pain d'épices !
350 gr de farine
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de gingembre, 1 c. à soupe de canelle
(nous on ajoute les épices spécial pain d'épices achetés sur le marché de Noël de Strasbourg)
1 oeuf
125 gr de beurre
175 gr de sucre roux
4 C à soupe de miel
***
Faire fondre beurre, miel et sucre.
Mélanger tout le "sec" puis ajouter le mélange beurre/sucre, mélanger puis ajouter l'oeuf en dernier.
mettre à durcir au réfrégérateur.
***
Ensuite étaler et couper les formes de bonhommes (sapins , étoiles, etc...)
cuire 10 minutes à 190°C.
***
Décorer
C'est Prunille qui les a tous fait ! je l'ai juste un peu aidé.