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J'avais depuis très longtemps envie de me lancer dans une maison de pain d'épices un peu plus travaillée, du travail,il y en a eu !! 10 heures environ du dessin des plans à la dernière décoration ... Je suis plutôt satisfaite du résultat, même si j'aurai pu faire encore d'autres choses, il faut bien garder quelques idées pour les années à venir ! J'ai sciemment laissé le pain d'épice apparaître aux angles des murs.

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En attendant la recette et le making off, voici une série de photos et quelques explications...

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Les façages sont décorées de glaçage royal blanc, les couronnes sont en glaçage royal vert et petites pastilles de sucre rouge.

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Le toit est en pâte à sucre rouge, décoré de glaçage royal blanc pour l'effet neige.

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Ce joli sapin a été entièrement fait et décoré par ma puce ,qui voulait absolument participer !

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J'ai modelé des bougies en pâte à sucre, les rideaux et les volets aussi. La branche de sapin est en glaçage royal, les décos perles de sucre nacrées de chez scrapcooking, pastille rouge en sucre, étoile marron en sucre.Les noeuds rouge sont en pâte à sucre.Toutes ma pâte à sucre provient ici de chez "pretty funny life"

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Seule la petite fille ne se mange pas, c'est un clin d'oeil à ma fille, car c'est sa caricature, celle que je lui avait faite en fimo pour ses trois ans, avec son doudou (copie conforme !)

La porte et ses gongs sont en pâte à sucre.

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L'autre sapin est mon "oeuvre". Les piliers sont en sucre d'orge.

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Avec cette maison je participe au concours de maisons en pain d'épices sur le blog de "scrapcooking"

Vous trouverez les produits nécessaires à la réalisation d'une maison en pain d'épices sur leur site ici :

http://www.scrapcooking.fr/plan.html

Quand à moi,je me suis servie de leurs épices à pain d'épices (ref.4800) , des billes de sucre nacrées, vermicelles...

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voici la recette du pain d'épices :

Chez nous toujours la même recette de pain d'épices ,inchangées depuis plusieurs années de maison en pain d'épices !

350 gr de farine,1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c à soupe de gingembre, 1 c. à soupe de canelle

(nous on ajoute les épices spécial pain d'épices achetés sur le marché de Noël de Strasbourg)

1 oeuf, 125 gr de beurre, 175 gr de sucre roux, 4 C à soupe de miel

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Faire fondre beurre, miel et sucre.

Mélanger tout le "sec" puis ajouter le mélange beurre/sucre, mélanger puis ajouter l'oeuf en dernier.

mettre à durcir au réfrégérateur.

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Ensuite étaler et couper les formes des murs et toits de la maison

cuire 10 minutes à 190°C.

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Retrouvez ma maison en pain d'épices et mon calendrier "sapin de l'avent" sur le super blog américain "Craft gossip"

http://ediblecrafts.craftgossip.com/cookie-tree-advent-calendar/2010/12/03/

Je suis trop fière d'avoir été choisie pour figurer sur ce site qui réuni les plus belles et bonnes idées de décos, cuisine et fait maison !

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pour le fun, j'ai présenté ma maison en pain d'épices au concours "this old house" 2010 (magazine américain, style Maison et jardin,il me semble), vous pouvez même voter pour moi en bas de mon article en déplaçant le curseur bleu sur la note que vous souhaites (0 à 100) puis en cliquant sur "submit" ;-))

Home Improvement and Remodeling: This Old House (clic pour voir)

youroldhouse.thisoldhouse.com

This Old House expert advice on home improvement, remodeling, upgrades, tools, and products. Ideas, photos, how-to videos, and step-by-step projects on kitchens, bathrooms, living spaces, workspaces, exteriors, landscaping, plumbing, storage, heating and cooling, insulation, doors and windows, decks

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The Girl Creative

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je participe :

noelgourmand

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