Les maneles des rois mages...
Qui osera dire que le mannelé n'est plus de saison ? Il suffit de regarder par la fenêtre pour s'en convaincre !
Alors oui, je sais les maneles se font traditionnellement pour la St Nicolas, mais que voulez vous, je n'avais pas eu le temps d'en faire et j'en avais très envie, alors ,j'ai fait des Mannélés des rois Mages ;-)
Pour réaliser la pâte ,mettre dans la cuve de votre MAP :
100 ml de lait tiède
2 oeufs battus
100g de beurre très mou
50g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
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lancer le programme "pâte".
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Au bout d'une heure et demi de programme, sortez votre pâte et divisez la en 12 morceaux puis formez vos mannelés . Au début on forme comme un pain au lait, puis on étrangle la pâte pour former un cou (et une tête), ensuite on fait des incisions dans la pâte à l'aide d'un couteau pour former bras et jambes.(aidez vous des photos suivantes). Plantez des pépites de chocolat ou des raisins secs pour faire les yeux et les boutons.
Cuire 12 minutes à 200°C environ
A déguster avec un bon chocolat chaud par ce que ,oui, vraiment dehors il fait...