les desserts de l'apéros dinatoire, ludiques, parfait pour un mercredi !
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350 g de farine
250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
250 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
5 g de levure chimique
5 g de sel
Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
Ajouter la levure chimique
Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long ou à l'emporte pièce.
Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 .
mous et fragiles à la sortie du four ,ils deviennent durs et croustillants en refroidissant.
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique
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Là, c'est tout simple, vous coupez une pomme en dés, dés que vous roulez dans du jus de citron puis du sucre muscovado. Ensuite vous piquez sur une brochette en alternant avec des demi-chamallow et vous passez quelques minutes au four avant de servir. Les chamallow chaud seront moelleus ,un peu dégoulinants, miam !
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3 pommes coupées en morceaux dans une casseroles avec 4 sucre roux et 3 c à soupe d'eau. On ajoute une pincée de raisins secs et de canelle. Quand les pommes sont tendres, on écrase à la fourchette et on attend que ça refroidisse pour déguster !