750 grammes
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Prunille fait son show...
21 octobre 2009

les desserts de l'apéros dinatoire, ludiques, parfait pour un mercredi !

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***

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350 g de farine

250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)

250 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 oeuf

1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis

5 g de levure chimique

5 g de sel

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Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol

Ajouter le beurre bien mou et l’œuf

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel

Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine

Ajouter la levure chimique

Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long ou à l'emporte pièce. 

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 .

mous et fragiles à la sortie du four ,ils deviennent durs et croustillants en refroidissant.

Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

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***

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Là, c'est tout simple, vous coupez une pomme en dés, dés que vous roulez dans du jus de citron puis du sucre muscovado. Ensuite vous piquez sur une brochette en alternant avec des demi-chamallow et vous passez quelques minutes au four avant de servir. Les chamallow chaud seront moelleus ,un peu dégoulinants, miam !

***

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3 pommes coupées en morceaux dans une casseroles avec 4 sucre roux et 3 c à soupe d'eau. On ajoute une pincée de raisins secs et de canelle. Quand les pommes sont tendres, on écrase à la fourchette et on attend que ça refroidisse pour déguster !

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Commentaires
W
ca donne faim !!!
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A
J'adore les spéculos, ça me donne envie de tester cette recette belge!
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C
De petites gourmandises à grignoter, c'est trop bon !
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F
oui impect ses recettes!
Répondre
M
hummm,tres gourmand,miam!
Répondre
Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
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