Salmi de pintade dans mon faitout en granit.
C'est un plat que faisait ma grand-mère, je m'étais promis de le faire à mon tour pour un repas familial.
Sa particularité tiend à sa sauce , composée de foie de volaille et de vin rouge et à son dressage dans l'assiette. On dispose une tranche de bon pain grillé, on dépose dessus un morceau de volaille ou gibier roti au four et on arrose de la sauce qui aura mijotée une heure.
Faîtes rotir une pintade au four et coupez la en morceaux .
Préparez la sauce en mixant 300 gr de foie de volaille (traditionnellement ce sont les abats à l'intérieur de la bête), 1/2 litre de vin rouge,mettez à mijoter dans un faitout avec un verre de bouillon et 30 gr de beurre environ pendant une heure.
J'ai tiré ma recette du très vieux livre de recette de ma grand-mère, à l'époque pas de photos, pas de chichis dans les explications et souvent même pas de proportions !
Imaginez que ce livre avoisine les 100 ans !!