Cupcakes à la cerise glaçage amande amère.
Pour ces cupcakes je n'ai suivit aucune recette, c'est une totale création. Elle commence par le fait que j'ai des cerises et que je n'ai pas envie d'un gateau avec des cerises entières (vu que j'ai déjà cuisiné et mangé dix mille clafoutis et tartes en 10 jours ! ). Ensuite j'ai imaginé un glaçage qui irai sur ces petits gateaux...
Voici la recette pour 12 cupcakes :
200 gr de cerises
2 oeufs
120 gr de sucre
150 gr de farine
2 cc de levure
50 gr de beurre fondu
Triez vos cerises et mixez les avec un filet de jus de citron, pensez à en réserver 3 ou 4 que vous couperez en petits morceaux au couteau.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ai doublé de volume.
Ajoutez le coulis de cerises.Le beurre fondu.Ajoutez les morceaux de cerises.
Et en dernier la farine additionnée de 2 c à café de levure chimique.
Cuire 20 minutes environ à 200°C.
Glaçage amandes amères:
80 gr de beurre
1 cà soupe de philadelphia
100 gr de sucre glace
6 gouttes d'extrait d'amandes amères
Bettre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade et blanchisse. Y ajouter le philadelphia, puis le sucre glace. Battez jusqu'à ce que ce soit bien aérien. Ajoutez les gouttes d'amandes amères, battre un peu pour mélanger.
Laissez refroidir complètement les gateaux avant de les décorer du glaçage et d'une cerise entière.