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Voici la recette des truffes chocolat/caramel de mes "boîtes de conserve cadeaux".

En premier il vous faut faire un caramel (beurre salé ou pas)

190 gr de sucre - 190 gr sugar

50 gr de beurre salé (ou beurre doux + 1/2 cc de sel) - 50 gr salt butter

20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl cream

faire fondre le sucre +  le beurre, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur du caramel (10 minutes environ, surveillez !). Ajoutez la crème chaude et laissez cuire  5 minutes.

Hors du feu ajoutez 300 gr de chocolat noir en morceaux et laissez le fondre doucement en remuant. Quand le mélange est lisse, mettez le tout au frigo pour que ça durcisse.

Ensuite avec une cuillère à café prélévez des petites quantités de chocolat, roulez entre vos mains pour faire des boules puis roulez dans du cacao amer.

Tenir au frais .