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Prunille fait son show...
19 décembre 2011

truffes au chocolat caramel {recette}

Photo 1372

Voici la recette des truffes chocolat/caramel de mes "boîtes de conserve cadeaux".

En premier il vous faut faire un caramel (beurre salé ou pas)

190 gr de sucre - 190 gr sugar

50 gr de beurre salé (ou beurre doux + 1/2 cc de sel) - 50 gr salt butter

20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl cream

faire fondre le sucre +  le beurre, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur du caramel (10 minutes environ, surveillez !). Ajoutez la crème chaude et laissez cuire  5 minutes.

Hors du feu ajoutez 300 gr de chocolat noir en morceaux et laissez le fondre doucement en remuant. Quand le mélange est lisse, mettez le tout au frigo pour que ça durcisse.

Ensuite avec une cuillère à café prélévez des petites quantités de chocolat, roulez entre vos mains pour faire des boules puis roulez dans du cacao amer.

Tenir au frais .

 

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Commentaires
L
ouais ca lair special super bon le probleme ses davoir les ingredient quand tes pauvre ont peut pas tout avoir dans la vie
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E
combien de temps faut les mettre au frigo pour que cela soit dur ??
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E
je viens d'essayer et franchement super simple et bon ! (là c'est au frais)
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P
Merci pour le coup de la boite! j'en ai fait deux pour mes frère et soeur, remplies de p^^ate de coing et pomme maison bien sûr!!! l'idée à été trouvée géniale!
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A
Bonjour j'aurais voulue savoir combien de temps il fallait laisser repose la pâte au frais. Merci
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Prunille fait son show...
  • la vie colorée de prunille, les fêtes d'anniversaires, les gateaux rigolos,les biscuits fantaisies, les recettes gourmandes, quelques idées de bricolages aussi ... Colorful life, birthday parties, funny cakes, decorated cookies, yummy recipes,craft idea
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