Une bûche de Noël au chocolat à faire faire par les enfants !
Dans votre hotte :
Il vous faut une demi-barre bretonne, achetée , et de la mousse au chocolat maison.
Pour la mousse au chocolat :
100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 50 gr de sucre, 2 œufs.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Hors du feu ajouter le sucre et les jaunes d'œufs que vous aurez battus ensemble pour obtenir un résultat mousseux.Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse avec une spatule. Vous obtenez une belle mousse.
***
Vous émiettez la barre bretonne et vous la mélangez à la mousse, vous tassez cette mixture dans un moule à bûche (ou une bouteille coupée en deux dans la longueur), vous mettez au frigo pour au moins deux heures, puis vous sortez et vous démoulez.
Il ne vous reste plus qu'à décorer en soupoudrant de sucre glace et en plantant quelques décors de Noël !