Les cookies so british de Fabrice...
Je n'ai pas pu résister à cette recette ,moi la total addict du "rhum/raisin", cela m'a aussi donné l'occasion de tester une recette de Fabrice.(candidat de l'émission "un diner presque parfait", faut-il le préciser...)
J'ai divisé les proportions par deux donc ,voici la recette pour 30 "galettes anglaises"
100 g de beurre
100g de sucre
2 œufs
100g de poudre d’amandes
100g de raisins secs
1/2 jus de citron
140 gr de farine (Fabrice tu as oublié de le noter dans ta version française)
Sucre glace, rhum.
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Travailler avec le sucre en pommade. Ajouter les jaunes d’œufs, la poudre d’amande, les raisins et le jus d’un ½ citron. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine et former une boule.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Là moi, j'ai choisi de faire des boulettes comme pour les cookies puis de les applatir et de les régularisé avec mon emporte-pièce car ma pâte était trop molle pour l'étaler en entier sans dégat et crise de nerfs ! lol !en plus avec tous ces raisins ,c'est pas évident !
Cuire 10 minutes à 180°C
Préparer un glaçage avec le sucre glace et le rhum, étaler sur les galettes à l'aide d'un couteau à beurre par exemple.
La recette originale de Fabrice est ici
Verdict : C'est super bon, j'adore, d'ailleurs on n'a pas pu attendre qu'elles refroidissent totalement ;-) et même Monsieur qui n'est pas trop gâteux gateaux a adoré ! et ça c'est du trophée !