Des pop-corn comme au cinéma...mais encore meilleurs !
Aujourd'hui c'est mercredi, un mercredi de décembre... mercredi rime avec sortie de films au cinéma et décembre avec films fantastiques, films d'animations pour enfants et le tout combiné rime avec "nous, on file au ciné" !
Mais point de bonne séance de ciné sans rien à grignoter !
Et ciné rime avec pop-corn, non?
Dans notre ciné le pop-corn n'est pas très bon (sorry, mais c'est vrai) alors, j'ai décidé de le faire à la maison et de l'emmener en catimini dans sa jolie boite rose !
Aussi étrange que cela puisse paraître, c'est la première fois que je faisais du pop-corn avec les enfants ! Ce fût un moment fort amusant autour de la casserole explosive !
pour cuire le pop-corn :
Dans une casserole avec 1 c.à soupe d'huille, on tapisse de grains de pop-corn ,on met un couvercle ,on met à feu vif et on attends que ça explose, attention quand même vers la fin de la cuisson le pop-corn brûle vite dans la casserole !
Et voici la super recette de caramel :
100 gr de sucre dans une casserole avec 30 ml d'eau ,on fait cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré, là c'est vous qui choississez le degré de cuisson et la couleur de votre caramel. Quand ça vous plait vous coupez le feu et ajoutez 50 gr de beurre, on remue, quand tout est fondu ,on verse vite sur les pop-corn , on laisse refroidir, on casse les paquets si besoin et on se régale !
Pas sûre que la boite arrive jusqu'au ciné finalement ....