glace à la pistache
une glace vraiment onctueuse !
j'ai trouvé la recette sur le blog d'hélène, qui la tenait de Elo
40 cl de lait entier
3 jaunes d'œufs
125 gr de sucre
5 gr de maïzena
4 cc de pâte de pistache(recette)60 gr de pistaches natures et épluchéesj'ai remplacé par 8 pointes de càcafé de pâte de pistache.
Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.
Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise. Lorsque la mousse a disparu et que la crème nappe la cuillère, c'est cuit.
Mettre au frais au minimum 1 h.
Mettre en sorbetière.Mixer légèrement les pistaches et les ajouter 5 min avant la fin.
servie avec un sablé pur beurre billiote , quelle gourmandise !!
Crème glacée ou sorbet ?
La crème glacée est élaborée à partir de produits laitiers tels que la crème et le lait, mais également les jaunes d'œufs, combinée à des arômes et/ou à des édulcorants comme le sucre.
Le sorbet est un mélange de sirop de sucre (50% eau, 50% sucre) et de pulpe de fruit, ou d'un arôme, ou d'un alcool.