pâte de pistache - acte 2
j'avais déjà testé la recette de Pierre Hermé ICI, aujourd'hui,je me suis laissée tentée par celle de KitchenVictim. Bien plus simple à mon sens.
j'ai juste diminué les proportions
100 gr de pistaches que j'ai fait grillée avant de les moudre.
25 gr de poudre d'amandes (oups,je crois que j'ai mis 50 !)
75 gr sirop d'orgeat
20 gr d'eau
20 gr d'huile neutre (tournesol)
oh lala ! je me rend compte que je me suis un peu plantée dans la conversion de sa recette !
j'ai également ajouté un peu de sucre glace (je n'ai pas pesé j'ai recouvert la surface de ma pâte qui était alors dans un bol de petit déjeuner)
au final, très bon ! même si j'ai pas vraiment respecté sa recette ! lol !
j'ai hâte de tomber avec ma cuillère au fond du pot l'utiliser !
***
réponse à Aurélie (et d'autres peut être )
on peut trouver des pistaches non-salées sur les marchés
(stands d'olives, graines, poudres amandes, ce genre de marchands)
ou alors
plus simple peut être les commander sur internet ici par exemple
et en plus elles seront bio !