mon premier pain au céréale ! sans MAP et réussi !
A propos des levées, il est conseillé de mettre la pâte dans un endroit chaud, comme sur un chauffage (mais en ce moment ils sont éteinds !) ou derrière une vitre ensoleillée (mais en ce moment ,on se croierai en novembre, il n'y a pas de soleil !)...Alors j'ai eu une idée géniale, j'ai fait tourné mon micro-onde 2 min à température maximale, je l'ai éteind et j'ai mis ma pâte dedans porte fermée, il y faisait chaud et ça a bien gonflé !
première levée (30 minutes)
deuxième levée (45 minutes)
cuit 25 min au four à 220 °C, avec un bol d'eau.
La croûte chante ,la mie est souple et aérée ! on le croierai sorti du four du boulanger !
pain réalisé avec mon robot ménager , mon four et une préparation spécial pain où il n'y a que l'eau à ajouter. (0,95 euro le kilo de préparation , ici ,je me suis servie de 250 gr seulement)
C'est pas cher ,le pain est bon, et c'est plus rapide comme ça qu'avec une map...