Recette et tutoriel pour réaliser le gateau tendance de 2018 ( letter ou number cake)
Après la publication de mon letter cake, beaucoup d'entres vous m'ont demandé la recette, j'avais un peu anticiper ,en faisant des photos durant la réalisation, donc voici comment procéder :
Réalisez votre meilleure pâte sablée, nature, aux amandes, aux noisettes, c'est une affaire de goût et pour les plus pressées d'entre vous , la pâte sablée en rouleau toute étalée du commerce fera surement très bien l'affaire !
imprimer une lettre ou un chiffre sur une feuille A4, découpez la forme, déposez sur votre pâte à sablée étalée et découpez les contours avec un couteau qui coupe bien .
Réalisez une crème pâtissière, ici pour la quantité ,j'ai utilisé 350 gr de lait .
Montez une briquette de crème liquide entière en crème fouettée ( sans sucre donc).
Puis mélangez délicatement les deux crèmes. Réservez là dans une poche à douille.
Quand vos sablés sont TOTALEMENT refroidis, dresser à l'aide de votre poche à douille la crème en petits "points".
Une fois la première forme recouverte déposez le deuxième sablé dessus.
Recommencez à dresser la crème sur le deuxième sablé et décorez selon vos propres goûts de fruits, de macarons, meringues, fleurs.
Et voilà, ce n'était pas si compliqué ;)
N'hésitez pas à partager ce tuto et à m'envoyer les photos de vos réalisations ,j'essairai de les publier ...