Soupe Thaï
J'ai testé la soupe thaï "Tom Yam" de Ayam.
C'est très simple tout est expliqué sur le petit bocal et c'est très rapide à préparer.
lait de coco 200ml, une sauce Nuoc Mam, une préparation pour soupe Tom Yam, des Champignons Parfumés Shiitake, une pâte à tartiner de Coco et de l’eau de coco :
pour préparer la soupe vous avez besoin des 3 produits ci-dessous, d'un peu d'oignon, de tomates, d'eau et des crevettes pré-cuites décortiquées.
Il vous faudra d'abord faire tremper les champignons Shiitakés pour les réhydrater ( la moitié du paquet , 20 gr)
Faire revenir un peu d'oignon, 2 tomates en dés (ou sauce tomate), mijoter quelques minutes, ajoutez le contenu du bocal. Il est indiqué un taux d'épices moyen ,mais pour un palais peu habitué comme le mien, c'est trèèès épicé, donc ,dans ce cas là ne mettez que la moitié du pot . Ajouter une briquette de lait de coco, 1/2 litre d'au, 400 gr de crevettes et le tour est joué !
C'est très bon, goutu et savoureux, mais c'est comme je le disais assez épicé, donc dosez moi si vous craignez ou mangez accompagné de riz blanc.
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Prochainement ,je vais tester la pâte à tartiner , je sens qu'on va bien se régaler !