kringle

Cette brioche ,je crois bien que je l'avais vu sur pinterest, puis sur facebook, Mélanie qui l'avait vu sur le blog d'Iza a lancé un petit défi "boulange" à ses copinautes ! Ne soyez donc pas étonnés de voir cette brioche un peu partout et à toutes sortes de parfums ! Rendez-vous donc chez Manue, Sabrina, Marie, Valérie, Nadia, Nathalie,  EmelineCaroline !

kringle estonien

Pour la pâte ,mettre dans la cuve de votre map , en commençant par les liquides :

300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 CC de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
15 g de levure de boulanger en sachet
1  pincée de sel
 
cranberries
 
Pendant la préparation de la pâte faîtes votre sucre de cranberries :
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Mixez 3 c à Soupe de sucre avec 3 C à  Soupe de cranberries séchées.
 
Sortez la pâte de votre map et étalez la en un grand rectangle. Badigeonnez le de 25 gr de beurre fondu, saupoudrez avec le sucre de cranberries. Roulez comme un gâteau roulé.
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Coupez en deux dans le sens de la longueur.
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Torsadez.
torsade
 
Fermez en une couronne, en soudant les extrémités.
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Laissez lever un peu puis cuire 20/25 minutes à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
 
tresse russe
milk and paper
Les pailles rayées rose et les écheveaux de coton chinés rose et gris viennent du site "milk and paper"