Gateau de princesse { couronne en pâte à sucre }
Pour une petite fille en admiration devant les princesses, un gateau princesse à partager avec ses copains . En l'occurrence un quarte quart à la vanille avec un peu de cream cheese frosting à la vanille.
La couronne en pâte à sucre. Pettit zoom sur le capitonnage et ses perles nacrées. Un joli cadre pour son âge. Je me suis beaucoup amusée à rajouté pleins de petits détails !
Mais quand même il me semblait qu'il manquait quelque chose ,j'ai donc ajouté les petits "fils" entre chaque perle sur le rang du haut.
J'ai fait les proportion d'un quatre quart et demi, au final le gateau faisait 6 cm de heut et 26 cm de diamètre.
375 gr de farine, 375 gr de beurre, 375 gr de sucre, 7 oeufs , 2 c à café d'extrait de vanille.
Mélangez tous les ingrédients et cuire à 180 °C pendant 45 à 60 minutes environ . (surveillez bien la cuisson et pour être sûr que le gateau soit cuit plantez un couteau au centre ,la lame doit ressortir propre !)
La pâte à sucre, le moule pour le cadre, les emporte-pièces pour les lettres viennent de chez Original Strore .
Lundi sur le blog vous découvrirez la birthday party de Prunille avec les photos de la sweet table et du gateau !!!