Gambas panées à la noix de coco et sa sauce à la confiture d'abricots pimentée
Voici une recette du sud des Etats-Unis. Vous connaissez mon amour pour ce pays (bien que je n'y soit jamais allée, depuis l'enfance il me fait rêver...à tord ou à raison, je n'aurai pas aimé me retrouver dans les bras de Sandy. Je connais plusieurs personnes qui vivent là-bas et à chaques fois ,je tremble pour eux.) Donc lorsque je suis tombé par hasard sur le concours organisé par Mmm box et l'office de tourisme de la Lousiane ,je me devait de participer !! mon seul regret ne pas avoir vu l'existence de ce concours plus tôt ce qui m'aurai permis de peaufiner mes photos, voire de faire une recette plus "complexe"...Mais la finger food ,j'adore ! et ces crevettes à la noix de coco, surprenantes , sont délicieuses !!!
Gambas panées à la noix de coco et sa sauce à la confiture d'abricots pimentée :
10 gambas, 50 gr de noix de coco rapée, 1 oeuf, 50 gr de farine, 1 cà soupe d'huile, piment de cayenne, sel.
Décortiquez les gambas ,mais en gardant la queue. Salez, pimentez.
Mettez l'oeuf battu dans une assiette, la farine dans une autre et la noix de coco dans une troisième.
Roulez chaque gambas dans la farine, puis l'oeuf et enfin la noix de coco.
Faire frire dans une poêle , quelques minutes de chaque côté.
Mangez chaud avec une sauce à l'abricots pimentée par exemple .
Recette de la sauce : Mélangez 4 c à sope de confiture d'abricots avec le jus d'un citron vert et 4 ou 5 gouttes de tabasco. Ajoutez un peu de sel à votre convenance.