Cocktail à étage sans alcool - explications...
Vous l'avez réclamé à corps et à cris ... je vous avez expliqué le cheminement à suivre mais sans être très précise sur les quantités ou les parfums...pourquoi ? Parce que je pense que c'est à vous de choisir votre propre parfum selon vos goûts ... mais aussi parce que lorsque j'ai publié cet article c'était mon premier essai ...
Depuis ,j'en ai refait, un peu... donc ,je vais vous expliquer le principe avec un peu plus de détails.
Toutefois ,je vous rapelle qu'il est inutile de m'insulter pour avoir une recette ! n'est-ce pas "roger" , l'anonyme ! Et non, je ne suis pas barmaid professionnelle ... et non ,je ne vous doit rien.... Et j'ai une vie en dehors d'internet et pas toujours le temps de répondre, pourtant j'essai de le faire au maximum pour peu qu'on me le demande gentilment...
Donc pour toutes les personnes qui ont demandé gentilment et à qui ,je n'ai pas répondu par manque de temps car l'explication est un peu longue voilà :
Le principe pour créer ce genre de cocktail c'est de mettre les liquides les plus lourds (c'est à dire les plus chargés en sucre ) au fond et de remonter progressivement . ça donne donc , sirop en bas ,suivit de jus de fruits puis de limonade et d'eau (qui peut être colorée). Au niveau des quantités , je n'ai pas de "ml" à vous donner, c'est un peu en fonction de votre contenant . Pensez qu'il faut qu'au final ce soit buvable donc on ne met pas trois tonnes de sirop et jus de fruit sans mettre de l'eau. C'est une question de bon sens . Là encore il existe peut être des recettes précises , moi, j'ai fait au feeling.
Pour ne pas que les liquides se mélangent, il faut verser très doucement sur le dos d'une cuillère ( à café ou à soupe c'est comme vous voulez ,mdr !) les liquides . Les barmen utilisent une boule accrochée au bout d'une chaine, mais ,je n'ai pas cet accessoire professionnel.
A titre indicatif, j'ai dû mettre du sirop de grenadine, suivit de jus d'orange et d'eau colorée en vert pour le coctail du verre. Pensez que les parfums doivent se mélanger harmonieusement...selon vos goûts.
Pour les bouteilles ,j'ai également mis du sirop puis du jus d'orange, du jus d'anans, de la limonade et de l'eau. Les deux bouteilles ont des couleurs un peu différentes pourtant il y a la même chose à l'intérieur, c'est juste ma façon de verser qui a créer ses différences car les liquides se sont plus ou moins mélangés...
Astuce : si vous voulez que les liquides ne se mélangent pas du tout visuellement, pour avoir de belles rayures , il faut verser un peu d'un liquide transparent entre chaque couleur.