Brioche { petit Jésus } pour le matin de Noël - [Jesus Bread] recipe - DIY
Cette brioche , elle m'a été suggérée par la marquise de Carabas sur l'article de ma brioche Père Noël. J'ai tout de suite eu envie de la faire . On parle et pense beaucoup "Père Noël" en oubliant parfois un peu l'essence de Noël , la vraie histoire, la naissance de Jésus.
pour la brioche toujours la même recette car elle se travaille bien.
pour la brioche:
mettre dans la cuve de votre map :
180 ml de lait
1 oeuf battu
1 bouchon de fleur d'oranger (et un autre de rhum selon les goûts)
350 gr de farine
1 cc de sel-60 gr de sucre- 1 sachet de levure.
30 gr de beurre fondu
sélectionner le programme pâte,quand il est fini sortir la pâte.
Voici en images les détails du modelage de la brioche:
Premièrement divisez la pâte en deux, étalez un pâton en rectangle puis à l'aide d'un ciseaux coupez tous les contours pour figurer la paille du lit de Jésus.
Deuxièmement , divisez le deuxième pâton en un grosse boule pour lze corps, une plus petite pour la tête, 2 encore plus petites pour les jambes et 2 enore plus petites pour les bras, gardez une mini boule pour le nez et une petite chute pour la couche.
N'oubliez pas le trou pour le nombril,ni le petit nez. Peignez à l'aide de colorants alimentaires un visage et la paille en jaune
Cuire 20 minutes environ à 180°C
Bon Réveillon !!!
libé-food aime cette recette, je suis dans sa UNE du jour...