Fudges - et même fudge pour Halloween...mais pas que...
je commence par la photo la plus soft, mais je vous préviens un vent d'halloween va souffler sur la dernière partie de l'article !
Les fudges, je ne connaissaient pas vraiment, en fait ce sont des gourmandises à base de lait concentré, ce qui est interressant c'est que l'on peut les teinter dans la couleur que l'on veut, donc super pour faire une table à dessert aux couleurs harmonieuses !
J'imagine bien les prochains rose bonbon, lol !
Pour réaliser des fudges :
mettre 90 gr de beurre dans une casserole avec une boîte de lait concentré de 400 gr (presque!), faire fondre à feu doux, ajoutez en mélangeant constament 300 gr de lait en poudre, 3 cà soupe de cacao (facultatif, peut être remplacé par des arômes) et du colorant alimentaire (facultatif).
Attention, ce mélange est difficile à mélanger, je conseille une cuillère en bois et des biscottos ! il vous faudra remuer constament cette pâte pendant au minumum 15 minutes (max 30 )
Ensuite versez et tassez cette pâte dans un moule ,soit silicone, soit un plat rcouvert d'aluminium.
Laissez refroidir 2 heures puis coupez en carrés.
Dans de jolis pots c'est quand même bien sympa !
Et pour une sweet table Halloweenesque ça marche très bien ! les photos halloweenesques :