Cupcakes "tagada pink" {pink tagada cupcakes} +( gala de danse , fête de la musique)
Ces cupcakes ont un petit goût acidulé très sympathique qui contraste avec le sucré du glaçage, nous en avons fait 14 de tailles moyennes avec cette recette (la taille moyenne est plus petite que la taille standard)
La recette :
environ 25 fraises Tagada pink,60 ml de lait écrémé,70 g de margarine(ou beurre),1 oeufs,70g de sucre en poudre, 75g de farine,2c à café de levure chimique
***
faire fondre les fraises avec le lait et le beurre.
Mélanger tous les autres ingrédients.
Verser la préparation tagada sur le reste et remuer
Verser dans des moules individuels
Cuire 15 minutes à 180°C
pour le glaçage :
230 de sucre en poudre
60 ml d'eau
3 gros blancs d'œufs
1 1/2 càc d'arôme barbe à papa
des pink tagada
***
Fouettez le tout pendant une minute jusqu'à ce que la préparation devienne bien blanche.Placez ensuite ce récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante mais veillez à ce qu'il ne touche pas l'eau. Fouettez à vitesse élevée pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne bien brillant et qu'il se tienne assez pour être dressé à la poche à douille .ajoutez l'arôme de votre choix et fouettez pendant encore deux minutes.
Et en bonus quelques petites photos extraites du final du gala de danse, il y avait d'autres costumes, d'autres décors mais je n'ai pas encore les photos:
Et pour la fête de la musique, défilé sur un char "pet shop" ! trop mignon !