bavarois de Pâques à la frise gariguette et aux framboises
la base du gateau est une dacquoise à la pistache avec des éclats de framboises.
pour la réaliser :
monter 4 blancs d'oeufs en neige, y ajouter progressivement 70 gr de sucre en poudre+70 gr de sucre glace.
Incorporer ensuite 115 gr de poudre d'amandes et 50 gr de poudre de pistaches (torréfier des pistaches crues dans votre four ,puis mixer les)
Verser dans un moule à charnière (dans le fond ,j'ai mi un rond de papier sulfurisé pour facilité démoulage et déplacement)
cuire 20 minutes à 180 °C
Bavarois à la fraise :
mixer 200 gr de fraises, y ajouter la gélatine en poudre à froid(environ 1 sachet et demi).
monter 1 blanc d'oeuf en neige, faire un sirop de sucre avec 20 ml d'eau et 60 gr de sucre, l'ajouter au blanc en neige en battant toujours.
Ajouter la purée de fruits.
Monter 200 gr de crème liquide en chantilly avec 20 gr de sucre et incorporer cette chantilly au précédent mélange.
Verser sur la dacqoise et laisser figer au frigo.
faire le miroir en délayant de la confiture de framboise dans un peu d'eau, faire chauffer et ajouetr 1 gr d'agar-agar, laisser refroidir et verser délicatement sur le bavarois.laisser prendre au frais.
le lendemain démouler votre bavarois.
Décorer le
La réalisation du décor en chocolat est expliquée LA
La recette des macarons est ICI