fraises confites
Les fraises confites
500 gr de fruits pour 250 gr de sucre et 30 cl d'eau.
Le premier jour faire fondre le sucre dans l'eau ,porter à ébullition, plonger les fraises et reporter à ébullition.
jour 2 on retire les fraises, on porte le jus à ébulliton, on remet les fraises et on cuit quelques minutes.
jour 3 : j'ai ajouté 50 gr de sucre.
ça y est, on sent que ça commence à confire !
jour 6 : on refait bouillir, puis quand c'est froid ,on sort les fraises et on les étale sur un papier sulfurisé.
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(le nombre de jour pourra être variable selon le fruit ou la quantité, faire des bains tant que cela est possible, c'est à dire tant qu'il y a du jus, Attention de ne pas vouloir en faire trop, sinon, vous aurez un gros caramel et tout sera raté ! )
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Il faudra ensuite les faire sécher à température très basse qques heures (j'ai profité de fin de cuisson de tarte ou autre pour les faire séché donc, je l'ai fait en plusieurs fois)
les mettre dans un pot pour les préserver...