Défi 6 (et dernier défi ) Salon Sugar Paris - Trompe l'oeil
Voici le thème de ce sixième et dernier défi avec Sugar Paris ( ça va me manquer !)
"Saurez-vous déguiser vos desserts en des plats salés ?
Pour ce défi vous devrez réaliser un dessert trompe l’œil, le plat que nous aurons sous les yeux ne sera pas celui que l’on croit. Le sucré prendra l’apparence du salé, saucisson au chocolat, croque madame au pain perdu… bref essayez de nous surprendre en créant l’illusion parfaite."
J'ai eu plusieurs idées comme le hamburger ou les oeufs au plat mais ,je me suis dit que c'était trop entendu...
Puis j'ai pensé à un steak et son accompagnement frites, petits pois et ketchup !
Le steak est un fondant au chocolat recouvert de pâte à tartiner puis de pâte à sucre :
200 gr de chocolat fondu avec 100 gr de beurre.
Ajoutez 125 gr de sucre, puis 3 oeufs 1 à 1 , mélangez bien.
Ajoutez enfin 50 gr de farine.
Versez dans un moule.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis coupez en forme de steak, nappez de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte à sucre chocolat.
Marquez des stries dans la pâte pour imiter les traces du grill, soulignez les avec du colorant alimentaire marron.
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Le ketchup est tout simplement de la confiture de cerise.
Pour les frites :
Réalisez une pâte sablé ou brisée. Mélanger 50 gr de beurre fondu avec 120 gr de farine et 1/2 oeuf.
Laissez la reposer au frais , étalez la et la couper en bâtonnet, saupoudrez de sucre en poudre , cuire 15 minutes à 180°C.
Les petits pois sont de petites billes de pâte à sucre roulées à la main.