Gateau bouteille de Fanta - la découpe et quelques explications
Voici quelques nouvelles photos de mon gateau bouteille de fanta, mais aussi quelques explications sur sa réalisation.
Pour réaliser ce gateau il faut : une bouteille de Fanta, vidée, lavée , séchée, désinfectée et débarrassée de son étiquette.
Une génoise ,ici vanille imbibée fanta.
Une crème , ici : ganache montée nutella.(200 gr de crème , 100 gr de chocolat noir, 2 très grosses c. à soupe de nutella. Faire fondre l'ensemble, puis mettez au frigo, quand le mélange est très froid ,le monter au batteur comme une chantilly)
Du chocolat d'enrobage , minimum 600 gr pour une bouteille d'1,5 litres.
J'ai découpé une trappe de 7X10 cm dans la bouteille, puis j'ai recouvert l'intérieur de chocolat orange. (2 à 3 couches)
Ensuite il faut remplir la bouteille, en commençant par une couche de génoise puis de la crème , de la génoise...etc... finir par une couche de génoise.
Recouvrir la trappe d'une couche épaisse de chocolat et mettre à durcir toute une nuit au frais.
Le lendemain vous devez apercevoir que le chocolat se détache tout seul du plastique.
Il faut maintenant inciser la bouteille et la découper délicatement en petits morceaux pour démouler le gateau, il faut des petits ciseaux très coupant, c'est l'opération la plus délicate.
Récupérez le bouchon et son anneau et les replacer sur le gateau, coller le bouchon avec du chocolat.
Replacez l'étiquette. (à priori, besoin de rien, ça tiend tout seul)
Les petits gourmands n'ont pas résisté à croquer directement dans la bouteille !
Passons à la découpe :
Ce genre de gateau existait en version coca, d'ailleurs le gateau coca circule un peu partout en ce moment, je suis sûre que cette nouvelle version fanta aura donné des idées et que l'on ne va pas tarder à voir toutes sortes de bouteilles un peu partout sur la blogosphère pâtissière ( ou sur facebook).