Le choco-fraise de Pâques ( et pour toutes les occasions )
Je vous avez promis la recette de mon gateau "choco-fraise", la voici !
recette de la génoise chocolat :
4 oeufs battus avec 125 gr de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchit.
Ajouter 125 gr de farine, 50 gr de cacao non sucré.
préparer un sirop avec du sucre de l'eau et un peu de rhum pour "mouiller" la génoise.
cuire la génoise 20 minutes à 180°C environ, laisser refroidir et couper en 3 tranches.
Mousse au chocolat :
faire fondre 100 gr de chocolat avec 25 gr de beurre.
Ajouter 4 CS de sucre.
Ajouter 3 jaunes d'oeufs.
Monter les 3 blancs en neige et incorporer délicatement.
Mousse aux fraises:
faire un coulis avec 200 gr de fraise et 3 CS de sucre glace.
Détremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer une parti du coulis de fraises et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Battre en neige 3 blancs d'oeufs, incorporer délicatement au coulis de fraises.
Montage :
dans un cercle ou votre moule à charnière poser une tranche de génoise, l'humidifier avec le sirop. Verser la mousse au chocolat. Déposer le deuxième disque de génoise , humidifier. Verser la mousse de fraises. Poser la dernière tranche de génoise.
Décorer le dessus à votre grès. J'e l'ai recouvert d'une ganache pas trop dure, faîte avec 20 cl de crème liquide et 200 gr de chocolat noir.