{ dernier jour pour voter !!! } Fondant à la châtaigne et son coeur de tendre meringue ...Découvrir les saveurs de l'Ardèche...
100 gr de farine
120 gr de beurre
120 gr de chocolat noir
3 œufs
500 gr de crème de marron
80 gr de chocolat pour la déco
un peu de cacao en poudre non sucré pour la déco. un blanc d'oeuf et 80 gr de sucre pour la meringue.
Faîtes une meringue en montant un blanc d’oeuf en neige et y ajouter peu à peu le sucre, quand la meringue est bien dure, formez sur une plaque ,un disque de meringue de diamètre inférieur à votre plat de cuisson pour le gateau, cuire et sécher la meringue 1 heure à 60°C environ.
Faîtes fondre 80 gr de chocolat et y tremper un côté des feuilles que vous aurez cuillies, elles doivent être propres et non traitées (j’ai pris celles du jardin), laissez redurcir le chocolat et ensuite « pelez » en enlevant la feuille pour ne garder que son moulage en chocolat .
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde . Ajouter 250 gr de crème de marron. Ajouter les oeufs un à un , en mélangeant bien entre chaque, puis la farine.
Mettre un lit de pâte dans un moule de 17 cm de diamètre au préalable recouvert de papier cuisson. Déposer le disque de meringue tartiné d’une belle couche de crème de marron.
Versez dessus le reste de la pâte. Cuire 25 minutes à 180°C . Laissez refroidir totalement . Recouvrir le gateau d’une couche de crème de marron , saupoudrez de cacao en poudre non sucré, décorez de feuille de chocolat .
Avec cette recette ,je participe à un concours de recettes, vous pouvez voter pour ma recette ici : http://buena-onda.fr/concourscuisine/fondant-a-la-chataigne-et-son-coeur-de-tendre-meringue/ (c'est juste un clic en bas de la recette à côté du coeur)