photos enneigées et recette de fête { St Jacques au beurre de Kumquat }
Le kumquat est un petit agrume ovale de 2 à 5 cmde long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée. Il est originaire de Chine et de Malaisie.
Une biche aperçue près de sa mangeoire dans la forêt, il y en avait beaucoup d'autres ! Nous sommes allés en randonnée jusqu'à la mangeoire mais pour voir les cerfs et les biches il fallait être à bonne distance et avoir un bon zoom ou de bonnes jumelles !
Une grande bolée d'air frais à la montagne, des ballades dans la poudreuse, du patin à glace sous la neige, de la luge, un peu de ski, ça fait drôlement du bien !
la table du réveillon, illuminée par en dessous. La nappe blanche a été cousue par moi sur mesure sur la table, en effet ce n'est pas un grand rectangle jeté sur la table mais bien une nappe avec un "plateau" et des tombées régulières de voiles tout autour, cousue à la main (aïe mes doigts) puis coutures solidifiées à la machine après.
Et si on revenait à notre beurre de Kumquat !
Pour le réaliser il vous faut 125 gr de beurre à température ambiante (donc très mou) et 5 ou 6 kumquats. Râpez les kumquats sur le beurre mou, versez y également le jus du fruit . Malaxez pour tout bien incorporer.
Mettez dans des petits moules à chocolat pour une présentation individuelle plus jolie. Laissez redurcir au frigo.
Au moment de servir vous poêlerez vos St Jacques et déposerez un petit beurre sur celles-ci encore très chaudes, le beurre fondra. L'association St Jacques et Kumquat est tout simplement délicieuse !