Panettone de Noël aux raisins secs et bio du jardin
Voici le panettone servit aux petits déjeuner du Week-end de Noël.
Avec les raisins secs du jardin, selon une méthode ancestrale de mes arrière-grands-parents.Raisins muscats.
il vous faut : 500 gr de farine, 15 gr de levure fraiche,250 ml de lait tiède, 2 oeufs + 2 jeunes, 70 gr de sucre, 120 gr de beurre, 50 gr d'écorces d'oranges confites, 80 gr de raisins secs, 1 c.à café de sel.
Mettez les ingrédients dans la cuve de votre map ,en commençant par les liquides et en veillant à ce que la levure ne touche pas le sel.
Lancez le menu "pâte seule" (1h30)
mettre ensuite la pâte dans un moule à soufflé cheminé de papier (et dépassant). Laisser lever de 1h30 à 3 heures.
Préchauffer le four à 200 °C, cuire 10 minutes à 200°C, puis baisser à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.