08 mars 2017

Entremet original et fleuri pour ses 13 ans . { mangue, spéculoos, caramel )

Encore un entremet sorti tout droit de mon imagination, avec certes des bases existantes, mais arrangé et assemblé à ma façon et surtout selon les goûts de la personne à qui, il était destiné... Des fleurs fraiches du jardin : violettes violettes, violettes roses , violetes blanches et fleurs d'abricotiers en décoration. Cet entremet est très léger et pourrait être pour 8/10 personnes en fin de repas, petite portion, mais il est si léger que 6 personnes un peu gourmandes le dévoreront sans peine en une seule fois ! Glaçage... [Lire la suite]

14 février 2017

Entremet spécial St Valentin {création personnelle }

Bonne fête à vous tous et pas qu'aux amoureux, on aime tous quelqu'un, un enfant ,un frère, une mère ... Entremet spécial St Valentin. Entièrement crée et imaginé par Prunille ;) De la meringue, de la chantilly grenadine, des framboises et des coeurs en chocolat glacés avec un miroir chocolat...
03 janvier 2017

Les bûches de Noël ...

Je ne vous publie que les principales , vu que Noël est derrière nous. Première photo ,une création personelle, avec un biscuit citron vert/framboise/myrtilles, glacé de chocolat au lait et ses éclats de noisettes, et dessus un pere noel en mousse de chocolat ... dorure et tralala ... Bûche Mont blanc ( marron, meringue, biscuit) Bûche chocolat croustillant Bûche Mont blanc encore mais cette fois ci avec un croustillant caramel en plus ... Une autre bûche Mont Blanc là... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017 - Et si on commençait par un bel entremet {mangue/framboise/chocolat au lait }

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence ! Je l'ai commencé avec la création de cet entremet qui m'est venu comme une révélation un matin. Il est composé : d'une mousse de mangue, gelée de mangue, gelée de framboise, ganache montée chocolat au lait, framboises fraiches et sablé breton au citron vert et tonka ... En publiant ces photos , je réalise que je n'ai mi aucune photo des bûches de Noël 2016...  Alors ,je rattrapperai cela très prochainement dans un peiti billet ;) ... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Plateau de mignardises

Assortiments de 80 mignardises . Macarons, tartelettes et choux. framboise, caramel, mojito, chocolat, citron, amandine, vanille/caramel.
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01 décembre 2016

Bûche de Noël Mont Blanc

Bûche de Noël, Mont blanc ( marron) à la façon d' Eric EscobarEscobar gourmandises (Montélimar), d'après la recette de Fou de Pâtisserie .
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18 juillet 2016

Entremet aux fraises gariguettes - hyper léger.

Entremet 8/10 parts aux fraises gariguettes. Mousse de fraises avec un insert de gelée très peu sucré. Glaçage miroir rose à effet blanc, décor macarons et fleurs en sucre. Petite vue de l'intérieur prise le lendemain sur une part sauvée de justesse. Un gateau frais et très léger qui a séduit tout le monde ,même les "
30 avril 2016

Paris Brest

Très gros Paris Brest qui faisait 36 cm de diamètre !
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06 janvier 2016

Bonne Epiphanie ! fournée de galettes et de pognes.

Pour commencer ma galette Mickey ;) La pâte feuillettée est maison bien sûr, pâte feuillettée inversée ,recette des plus grands pâtissiers et afficionados (Pierre Hermé, Cyril lignac, Mercotte) Avant cuisson. Après cuisson. Malheureusement la lumière du petit matin ne m'a pas permis de faire de jolies photos des dessins sur les galettes, tous différents et bien remplis. Les galettes et pognes brillaient même sans ajout de sirop. indicateur de réussite ,mais là aussi pour les photos avec la mauvaise lumière ,c'est pas... [Lire la suite]
02 janvier 2016

Gateau " Feuille d'automne"

Voici ma feuille d'automne. Ce gateau est vraiment une merveille gustative. Beaucoup de travail avec deux "biscuits" différent et la réalisation de la décoration de feuille de chocolat et cerclage chocolat. J'ai utilisé la recette de Mercotte : http://www.mercotte.fr/2015/11/11/la-feuille-dautomne-5e-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-4/ . J'ai bien sûr réalisé la version "normale" et pas la version "candidat" de la fiche.