06 mai 2018

Fraisier ... une déco pas comme les autres ...

Les fraises à l'extérieur ( mais aussi à l'intérieur) pour ce drôle de fraisier ... Toujours avec mes macarons à petites fleurs ( mais c'est trop trop long !!) Et j'en profite pour vous présenter mon fouet et ma maryse de la marque " le guide michelin", et oui maintenant ils font des accessoires de cuisine ! A découvrir ici : http://www.concertation.fr/les-ustensiles-de-cuisine-le-guide-michelin/  
Posté par creaprovence à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2018

Rubik's cake façon Cédric Grolet by Prunille

Cela fait des mois et des mois que je veux réaliser ce gateau, mais j'ai manqué de temps et d'occasions, car qui dit " rubik's cake" dit aussi contruction d'un support spécialisé. Enfin, je suppose que l'on doit pouvoir l'acheté tout fait quelque part mais moi j'avais décidé de le contruire .   Comme vous pouvez le voir les différents plateaux du gateau sont mobiles et tournent. 25 cubes, 4 parfums différents, encore un peu plus de sortes de décorations ... Tous les cubes sont des entremets : mousse dulcey et framboise... [Lire la suite]
22 janvier 2018

galette des rois Game of Throne

Galette de rois Game of throne réalisé pour des fans de la série. galette praliné.    
01 janvier 2018

Dernière bûche ... mangue/caramel/chocolat/croustillant et bonne année !

La dernière bûche de l'année 2017... Une création maison. mousse chocolat lactée caramel, insert biscuit et compotée de mangue, le tout sur un croustillant praliné et une fine couche de biscuit. décors en chocolat faits maison, feuille d'or. Je vous souhaite une 
08 juin 2017

Tarte aux framboises

J'adore les tartes aux framboises, surtout quand elles sont du jardin ! Et j'aime également beaucoup cette présentation avec un trou central. Tarte réalisée très rapidement quelques minutes avant de passer à table, la pâte était prête, les framboises ramassées . Il m'a suffit de foncer la pâte et de la cuire à blanc, j'ai rapidement réalisé une crème chantilly, que j'ai dressé sur le fond de tarte refroidit puis j'y ai déposé les framboises ( mais aussi quelques billes de groseilles et fraises des bois du jardin, elles sont... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2017

Entremet original et fleuri pour ses 13 ans . { mangue, spéculoos, caramel )

Encore un entremet sorti tout droit de mon imagination, avec certes des bases existantes, mais arrangé et assemblé à ma façon et surtout selon les goûts de la personne à qui, il était destiné... Des fleurs fraiches du jardin : violettes violettes, violettes roses , violetes blanches et fleurs d'abricotiers en décoration. Cet entremet est très léger et pourrait être pour 8/10 personnes en fin de repas, petite portion, mais il est si léger que 6 personnes un peu gourmandes le dévoreront sans peine en une seule fois ! Glaçage... [Lire la suite]

14 février 2017

Entremet spécial St Valentin {création personnelle }

Bonne fête à vous tous et pas qu'aux amoureux, on aime tous quelqu'un, un enfant ,un frère, une mère ... Entremet spécial St Valentin. Entièrement crée et imaginé par Prunille ;) De la meringue, de la chantilly grenadine, des framboises et des coeurs en chocolat glacés avec un miroir chocolat...
03 janvier 2017

Les bûches de Noël ...

Je ne vous publie que les principales , vu que Noël est derrière nous. Première photo ,une création personelle, avec un biscuit citron vert/framboise/myrtilles, glacé de chocolat au lait et ses éclats de noisettes, et dessus un pere noel en mousse de chocolat ... dorure et tralala ... Bûche Mont blanc ( marron, meringue, biscuit) Bûche chocolat croustillant Bûche Mont blanc encore mais cette fois ci avec un croustillant caramel en plus ... Une autre bûche Mont Blanc là... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017 - Et si on commençait par un bel entremet {mangue/framboise/chocolat au lait }

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence ! Je l'ai commencé avec la création de cet entremet qui m'est venu comme une révélation un matin. Il est composé : d'une mousse de mangue, gelée de mangue, gelée de framboise, ganache montée chocolat au lait, framboises fraiches et sablé breton au citron vert et tonka ... En publiant ces photos , je réalise que je n'ai mi aucune photo des bûches de Noël 2016...  Alors ,je rattrapperai cela très prochainement dans un peiti billet ;) ... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Plateau de mignardises

Assortiments de 80 mignardises . Macarons, tartelettes et choux. framboise, caramel, mojito, chocolat, citron, amandine, vanille/caramel.
Posté par creaprovence à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :