09 février 2011

Gateau de roses -Rose cake - fondant au chocolat recouvert de roses

Un bouquet de roses style "chic vintage tea party" ! J'imagine bien ce gateau à 'heure du tea time de Miss Marple et ses amies, non ? A bouquet of roses style chic vintage tea party! I imagine this cake at the hour of tea time of Miss Marple and her friends, right? En réalité un fondant au chocolat recouvert de "buttercream" à la vanille et légèrement soupoudré de cacao non sucré. In reality a chocolate cake covered "buttercream" with vanilla and lightly sprinkle of unsweetened cocoa.... [Lire la suite]

07 février 2011

Comment réaliser un magnifique tableau à partir d'un vieux cabas usé...

Allez aujourd'hui point de cuisine mais une petite pose déco / recyclage ! today no cooking but  Deco / recycling! A l'origine j'avais un très joli cabas ! Designer par Melle héloïse dont j'adore le graphisme. mon joli sac c'est déchiré après à peine un mois ou deux d'utilisation (et pas très intensive ,je l'économisait !!) alors qu'il ne contenait que des serviettes de toilettes sèches ! Impossible d'obtenir quoi que se soit auprès de la marque distributrice alors que je n'ai pas été la seule à avoir se... [Lire la suite]
03 février 2011

Gateau de crêpes au beurre de pommes et caramel au beurre salé

Je dois l'avouer c'est la première fois que je fait un gateau de crêpes, l'idée est parti de ce fameu beurre de pommes que je voulais absolument tester, et je me suis dit que les pommes et le caramel, ça devait être plutôt sympa comme association. pour faire un gateau de crêpes, prévoir beaucoup de crêpes et donc ,ne pas hésiter à faire 1 litre au minimum ! pour la pâte à crêpes (recipe): 1 litre de lait - 4 cup of milk 500 gr de farine - 3 cup of flour 2 càs d'huile - 2 tbsp oil 4 oeufs - 4 eggs 1 pincée... [Lire la suite]
01 février 2011

Crêpes au chocolat , la chandeleur c'est demain !!!

recette de la pâte à crêpe au chocolat,recipe of chocolate crepes : 1/2 litre de lait - 2 cup of milk 200 gr de farine -1 1/2 cup of flour 2 oeufs -2 eggs 1 pincée de sel, a pinch of salt 20 gr de beurre, 1 big tbsp of butter 100 gr de chocolat noir - 3/4 cup of black chocolate Mélangez le lait, la farine, les oeufs et le sel. Mix flour, milk, eggs and salt. Faîtes fondre ensemble beurre et chocolat.Melt butter and chocolate together Ajoutez le chocolat au premier mélange, bien mélanger.Add the... [Lire la suite]
28 janvier 2011

Cake pops ! Hello Kitty, Minnie, fleuri, "pop" et le tuto qui va avec !

on commence par une petite série de photos et ensuite ,je vous livre tous les secrets de fabrication ! We begin by pictures and after I 'll tell you all the secrets ! (to go faster, I did a google translation. Sorry for the mistakes, I know that it's not perfect. But I hope you can understand me.) Les cake pops, sur le principe c'est un gateau que l'on émiette puis que l'on lie avec de la crème pour en faire une pâte. Voilà pour le principe de base. Maintenant le gateau qui sert à leur réalisation... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Crèpes fantaisies à motifs pour la chandeleur

La chandeleur est dans une semaine ,jour pour jour. Oui, cette année la chandeleur tombe un mercredi , donc ,ne rêvez pas vous ne couperez pas à l'atelier crèpes du mercredi après-midi ! J'ai eu une idée, que j'ai trouvé amusante, faire des crèpes avec des dessins dessus, ou plutot dedans...enfin là, je joue avec les mots...en effet les dessins ne sont pas ajoutés sur la crèpe mais font partis intégrante de la crèpe ! Explications en images ! prélevez un peu de pâte à crèpes de votre préparation et teintez la avec des... [Lire la suite]

24 janvier 2011

Ultra fondant à la crème de Marrons

250 g de crème de marrons 40 g de chocolat noir à dessert 40 g de beurre 3 œufs Faire fondre le chocolat  avec le beurre (dans une casserole, au bain-marie ou au micro-onde ,choississez la méthode qui vous correspond le mieux ).Hors feu, ajouter la crème de marron en fouettant. Incorporer enfin les œufs, un à un, en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.Verser la pâte dans un moule à gâteau graissé et enfourner 30 minutes à 160°. laissez refroidir (ou tiédir !) servez avec... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Buttons cookies / sablés bouton

Recette des sablés au beurre : ingrédients: 240 gr de farine 120 gr de sucre 125 gr de beurre mou 1 oeuf colorant rouge *** Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.Etalez la pâte coupez des disques puis avec un emporte-pièce d'une taille inférieure marquez le rond du bouton et enfin avec un pique faîtes les 4 trous. Cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C Cela fait longtemps que je voulais m'amuser à ça, j'avais trouvé l'idée sur un site américain ... bake... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Mon premier Madeira, barbe à papa/chocolat, chronique d'un anniversaire annoncé

Le madeira, ce fameux gateau que toutes les américaines (et plus) font pour leur gateaux décorés, je ne l'avais jamais testé, faut dire qu'il n'a pas bonne presse en France.Mais en lisant la recette ,finalement ,j'ai trouvé que ça s'appochait du 4/4. Comme j'ai bientôt 3 gateaux d'anniversaire à préparer ,je me suis dit que c'était une bonne occasion (raison) de tester cette nouvelle recette ! il parait qu'il existe plusieurs version, j'ai trouvé la mienne chez La lettre gourmande, qui la tien elle même d'un livre de Debbie Brown.... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Cupcakes Mickey Mouse & Minnie + quelques idées pour un anniversaire Mickey ou Minnie

la recette du cupcake banane vient du livre "cupcakes" que j'ai gagné au jeu de Laura Kitchen, j'ai quand même modifié deux/trois petites choses... Ingrédients : 2 bananes mûres 2 oeufs 1 c à café d'arome citron 1 c à soupe de sucre vanillé maison 240 gr de farine 170 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 130 gr de beurre mou. Recette : Ecrasez les bananes puis les mélanger aux oeufs, citron, vanille. Mélangez les ingrédients secs entre eux . Ajoutez le... [Lire la suite]
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