31 août 2010

Master-quiche...lorraine.

En référence au premier épisode de Master-chef, voici ma Master-quiche, après avoir vu l'émission, j'ai eu une envie soudaine de quiche lorraine ! mais d'abord, il m'aurai fallu émincer des oignons et "échouer"... Ensuite j'aurai eu une heure pour faire ma quiche, au départ, ça me paraissait beaucoup, probablement parce que je ne me chronomètre pas dans ma cuisine, mais en la faisant la réalité m'est revenue ! Premièrement ,je ne serai pas tombée dans le piège du fromage rapé, car ,je sais qu'il n'y en a pas... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2010

Le brunch du week-end

Notre deuxième brunch, depuis le premier (clic pour voir) les enfants ne cessaient de m'en réclamer un autre ! ils adorent manger leurs pancakes avec du jambon, du poulet et du nutella (maison clic pour la recette) ! Mélanger le salé et le sucré, rouler des céréales aux fruits dans leur tranche de jambon... Incontournables muffins à la myrtille hyper moelleux, petits pains façon gressini, mini-baguette, et dips maison : tapenade, poivronnade, caviar d'aubergine et nutella. Il y avait même un petit pot de lait concentré... [Lire la suite]
27 août 2010

Plus fort de B&J, que Häagen : la glace au chocolat, chamallows et éclats de cookies

Je n'avais encore jamais fait de glace au chocolat, je voulais celle là gourmande, très gourmande, je voulais entendre mes enfants me dire que ma glace était la meilleure du monde (ouh!!! prétentieuse !).J'ai réfléchit aux associations possibles, à nos goûts et voilà ce que j'ai imaginé : une glace au chocolat très chocolat et crémeuse avec des marschmallows et des petits morceaux de cookies, faits maison eux aussi pour aller au bout du truc... La recette des cookies est la même qu'ici, sauf que là,je n'ai mis que des... [Lire la suite]
25 août 2010

GATEAU SAC - bag cake , so girly !

Voici les photos du gateau sac sous toutes les coutures ! Le matelassage en détail avec ses perles nacrées roses à chaques croisillons. Avec ce gateau ,je participe au concours de la "cake academy" Ce gateau vous plait ? Vous vous demandez comment ,je l'ai fait ? Alors bonne surprise, j'ai fait des photos de toutes les étapes et je vous prépare donc un tutoriel en image d'ici quelques jours ( j'ai fait beaucoup beaucoup trop de photos ) D'ors et déjà ,je peux vous dire que j'ai travaillé... [Lire la suite]
23 août 2010

Sweet Girly Party - Une déco de fête toute rose, so girly ,girly !

Un moment de douceur pour la fin de l'été...parce qu'un peu de "sweet" ça peut pas faire de mal. Des "yummy" bonbons tout rose, une nappe vichy maison, des serviettes à pois de chez théma-déco, quelques bougies, des fleurs, le rocking-chair de vos rêves et un très très "yummy cake", vous l'avez peut être repéré: le sac so chic and so girly et bien oui, c'est le gateau ! d'ailleurs j'y reviendrai en détails (parce que là les détails on ne les voit pas) très bientôt.
21 août 2010

Pâte à tartiner au chocolat/noisettes, façon Nutel**, NOUVELLE RECETTE !

Ingrédients: 100 gr de chocolat noir, 200 gr de lait concentré sucré maison,50 gr de margarine, 1 c à café d'arome Noisette/chocolat la fée régime. Faîtes fondre le chocolat et la margarine dans le lait concentré, puis ôtez du feu et ajoutez l'arôme, mélangez, mettez en pot. Laissez refroidir et régalez vous ! La texture de cette pâte est fine ,très fine ! proche du Nut. Se conserve au réfrégérateur.

20 août 2010

La fleur aux cheveux...

Barette fleur fait maison.Si mignonne, si agréable à faire, ces fleurs se déclinent dans toutes les couleurs, (of course !) et peuvent même s'accrocher partout (sac, coussin...). D'ailleurs ,vous en verrez surement d'autres ici ...
Posté par creaprovence à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2010

Salade de nectarines et féta

Une salade fraîche, gourmande un rien sucrée... Commencez par mélanger 1 boite de thon, et un boite de maïs. Déposez dessus des petits croûtons à salade. puis coupé en petits dés 2 tomates et 2 nectarines. Déposez les tomates puis les nactarines sur la salade. Soupoudrez de cubes de féta émiettés, déposez quelques olives, un bouquet de mâche au centre. Soupoudrez de ciboulette et arrosez d'huile d'olives.
Posté par creaprovence à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2010

{Coca cola cake} Gateau au cola

Recette du gateau : 400 gr de sucre (honnêtement c'est tout simplement inimaginable !! j'en ai mis 200 et ça va très bien !) 260 gr de farine, 80 gr de petits chamallows ( Astuce : les petits chamallow sont moins courant en France qu'aux états unis, et surtout assez chers, donc ,j'ai pris des gros chamallows que j'ai coupé en 4 à l'aide de ciseaux) 100 gr de beurre 100 ml d'huile neutre 3 c. à soupe de cacao (j'ai pris du non sucré mais ce n'est pas une obligation) 250 ml de coca 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2010

Giant cookie ! un cookie géant pécan/cranberries/chocolat/raisin sec

recette : Mélangez 100 gr de beurre fondu à 150 gr de sucre puis ajoutez un oeuf et 200gr de farine avec 1 c.à café de levure.Vous obtenez une boule de pâte à laquelle vous allez ajouter 20 gr de cranberries séchées, 20 gr de noix de pécan caramélisées, 20 gr de raisin et 40 gr de pépites de chocolat. Déposez votre boule sur une plaque à pâtisserie, étalez là pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur, pas plus. Faîtes cuire 20 minutes à 200°C. Laissez totalement refroidir avant de vouloir déplacer le cookie, sous... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,