26 juillet 2010

{le goût de l'Amérique} Glace Vanille Pécan /Caramel

Dans un cornet maison ,of course ! tout d'abord faîtes caraméliser vos noix de pécan (j'ai fait les125gr du paquet mais tout n'ira pas dans la glace !) dans une poêle. pour cela faites fondre à sec 2 c à soupe de sucre dans une poêle, quand le sucre est liquide ajoutez les noix concassées et mélangez, laissez refroidir. Ensuite faîtes votre caramel à tartiner au beurre salé (ou non ), faîtes fondre 80 gr de sucre à sec dans une casserole (plutôt large sinon,le caramel va trop cuire et sera trop fort en goût), dés que... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

100%mag ,once again...rediffusion

Le reportage sur les olives dans lequel j'ai cuisiné est repassé vendredi 23 juillet dans le 100%mag été. merci Maud pour l'info. Alors si vous ne l'avez toujours pas vu , vous pouvez à nouveau le voir sur le replay pendant 7 jours à cette adresse : http://www.m6replay.fr/#/emissions/100-mag/15148
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23 juillet 2010

{un peu de tout} réponse questions, découvertes, vacances...

la première nouvelle à mon avis est une mauvaise nouvelle ! : l'écran de mon ordi est parfois tout blanc quand je l'allume ou après s'être mis en veille...à mon avis ce n'est pas bon signe ! :-( *** De passage pour quelques jours dans un camp hollandais (un peu anglais aussi), je me régale toujours à flaner dans l'épicerie à la découverte de produits "bizarres", lol !mais c'est aussi là que j'ai pu trouver mes premier Oréo, avant qu'ils ne soient distribués partout en France, on y trouve la "marmite" (pas... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

la tarte aux abricots sans beurre, sans sucre, légère, légère mais tellement gourmande !

certains régimes préconisent de ne pas manger de fruits, mais... Comment résister à de beaux fruits en cette saison ? encore plus quand ils sont beaux, bio et du jardin, j'ai nommé : les abricots ! Alors voici une recette de tarte très light pour se régaler sans  culpabilité... Préparez une pâte avec 75 gr de farine(complète serai idéale) , 75 gr de maïzéna, 1 yaourt nature à 0%, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Etalez cette pâte dans un moule, faîtes précuire 10 minutes. Pendant ce temps préparez... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Sorbet à l'abricot bio du jardin

il vous faut 700 gr d'abricots, 50 gr de sucre et un blanc d'oeuf. Commencez par dénoyauter les abricots puis passez les à la "moulinette" pour les rendre en purée et éventuellement ôter les filaments (selon les variétés) Vous allez récupérer 500 gr de purée de fruits, ajoutez-y 50 gr de sucre (mes abricots n'étant pas du tout acide, sinon doublez les proportions), mixez, ajoutez 1 blanc d'oeuf, mixer. Mettez en sorbetière pour 30 minutes ,puis dans un bac allant au congélateur. Cette glace n'a pas... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

{cookies} Toys Story 3 sort aujourd'hui ! alors nous ont fait des sablés, quelle idée !

Oui, vraiment quelle idée que de faire des sablés décorés de chocolat par cette chaleur ! Vraiment ,je me demande ce qui m'est passé par la tête !!! ;-) frigo obligatoire pour les maintenir en vie ! Je prépare donc les décors en chocolat en faisant le contour des dessins au chocolat noir  avec une poche à douile au trou mini-mini. Puis il faut faire des sablés, des sablés sucette,pour nous... recette de sablés au beurre : 240 gr de farine, 120 gr de sucre glace, 1 oeuf et 120 gr de... [Lire la suite]

13 juillet 2010

Parfumez votre été avec les sirops à idées !

Je suis fan des sirops Moulin de Valdonne et cette année encore ils sortent de nouveaux produits Voici les deux sirops que j'ai reçu: Le sirop miel épice est parfait pour cuire et parfumer vos viandes ,en particulier le canard bien sûr, mais même avec un filet mignon c'est délicieux ! Je tenterai bien le sirop framboise rose avec du champagne ! ou dans des macarons... il existe tout plein d'autres parfums ! 10 nouveaux parfums au total. Il y ceux destiné principalement aux cocktails : Framboise-Rose,... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

{ Pie in a Jar } Histoire d'une tarte empotée ...

Cela faisait longtemps qui j'y pensais et voilà, l'occasion s'est présentée aujourd'hui... Une tarte empotée aux fruits du jardin, avec un brin de croquantes gourmandises ! Tout d'abord il a fallu faire une pâte brisée , ensuite cueillir abricots et groseilles dans le jardin et finalement ressortir le pot de noix de pécan que j'avais caramélisé. pour la pâte brisée : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau. Mélangez tous ces ingrédients ,formez une belle boule, puis après avoir fait... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

bon plan pâte à sucre

Les prix sur la pâte à sucre ont baissé sur www.original-store.com.Paquet 250g : 2,19 eu lieu de 2,79Paquet de 500g : 3,99 au lieu de 5,49 !!! Bon gateaux à vous !
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11 juillet 2010

les aventures de ma boite aux lettres...

Des baies de goji, de la pulpe de baobab ainsi que du l'huile de baobab, à moi maintenant d'en découvrir tous les effets bénéfiques, pour plus 'infos rendez vous directement sur leurs sites : www.agoji.com et www.baomix.com Du foie gras, des terrines et des cadeaux (sacs de voyage, différents torchons microfibres) retrouvez tous ces produits sur le site Paul & Marie Decayzac, bientôt ,je vous proposerez des recettes avec ces produits !
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