09 juillet 2010

{dessert} Tourteau fromager du poitou (au fromage de chèvre)

le tourteau fromager du Poitou à 3 particularités, sa forme en demi-sphère, la couleur de sa croûte noire et le fromage employé : le chèvre frais. Vous êtes sceptiques à l'idée de mettre du fromage de chèvre dans un gateau sucré ? je vous comprend, pourtant le fromage de chèvre frais n'est absolument pas fort et personne ne pourrai deviner que c'est le fromage employé , j'ai même fait mangé de ce gateau à des personnes qui n'aiment pas du tout le fromage de chèvre et ils n'y ont vu que du feu ! il existe des moules... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

{nail-art, le retour}

Et oui, ça faisait un moment que je ne vous l'avez pas fait celle là, mais avec le beau temps et mes ongles qui ont bien repoussé voici le retour du nail-art ! vernis noir, bout argentés et stickers spécial ongles French + des "diamants à poser sur le vernis "frais" et à disposer comme on le veut Bon, ce n'est vraiment pas facile de se photographier les ongles !! ni même de garder sa "déco" plus de 4 jours ! *** demain retour à la cuisine ;-)
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07 juillet 2010

{couture-cadeau} collier et sac en tissu faits maison

le cadeau pour la maîtresse de Prunille
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06 juillet 2010

Ce soir c'est Valentine qui cuisine !

Pour les jours où tu n'as pas du tout envie de cuisiner, toi qui pourtant le fait souvent ou toi qui ne fait jamais...Il existe Valentine qui elle cuisine tout le temps des petits plats bio. pour ce soir on a choisi pudding de champignons et far breton Merci Valentine !
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05 juillet 2010

[Astuce] Comment teinter facilement sa pâte à sucre .

Aujourd'hui,je vous livre une petite astuce pour teinter facilement et de manière très homogène sa pâte à sucre, avec en plus l'avantage de ne pas se mettre du colorant plein les mains ou sur le plan de travail ! Vous la fabriquerez en petite quantité et recommencerez autant de fois que vous voulez de couleurs. La pâte à sucre faite en petite quantité est plus souvent réussie et consomme moins de sucre glace, du coup cela reste très rapide. pour la recette de la pâte à sucre aux chamallow c'est ICI . l'astuce consite à... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

silence! on tourne !

on ne sait jamais ! alors ,je joue avec fées maison
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04 juillet 2010

qui a volé, a volé le cheesecake au citron ?

on dirai que je me suis faite doublée sur ce coup là ! heureusement il en reste un ! En même temps difficile de résister au produits Gü (et la gamme frü), au départ,je devait goûter la tarte aux citrons verts, mais impossible à trouver pour l'instant près de chez moi, alors ,j'ai choisi ce délicieux cheesecake au citron, mais ,j'ai longtemps hésité avec ce magnifique fondant au chocolat !!! Pour tous les amateurs d'authentiques cheescakes anglais, Frü a créé de délicieux cheesecakes "made in London".... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

On a testé un kit à cupcakes tout choco....

Article non sponsorisé. L'emballage annonce 12 muffins (ou cupcakes, y'a un glaçage ;-)), au final,je n'ai pu en faire que 9 (?), peut être ai-je trop rempli les moules mais bon, au vu du résultat final ,il me semble que non : mauvais point ! Je suis très surprise de la très bonne qualité du papier des caissettes : bon point ! Le temps de laissez refroidir les 9 cupcakes , 2 d'entre eux avaient disparus ! du coup ,le sachet de glaçage m'a servit pour 7 cupcakes (mais toujours prévu pour 12)imaginez si j'avais eu... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Cupcakes "roses" au chamallow

pour le cupcake : 1 oeuf, 8 c à soupe de lait, 6 c à soupe de farine, 5 c à soupe de sucre, 1/2 sachet de levure ,2c à soupe d'huile neutre(tournesol) mélangez le tout puis versez cette préparation sur des cassettes remplie d'un chamallow cuire environ 15 minutes à 180°C J'ai fait un glaçage "12 minutes frosting", comme pour mes cupcakes danseuses, mais j'ai divisé les proportions par 3 et du coup mon glaçage a mieux "cuit" et beaucoup mieux séché. 80 de sucre en poudre20ml d'eau1 blanc... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Expériences scientifiques : LE COCKTAIL à ETAGES sans alcool

une question de physiques surement ,je n'ai jamais été très forte dans les matières scientifiques, mais quand il s'agit d'arriver à créer quelque chose, je suis prête à faire des expériences pour y arriver ! Voici donc mon premier essai de cocktail. en jouant avec le poids des liquides ,on arrive à faire des verres colorés de ce genre... Mais au fait ,vous voulez savoir à quoi il était ? Mûres, cranberries, pommes...
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