11 janvier 2017

Gateau dragon en 3 D

Gateau tout chocolat, environ 15 parts pour les 10 ans d'une grande fille ! Et oui, les filles aussi aiment les dragons ! Joli challenge ouù je me suis beaucoup amusée . Happy birthday !

03 janvier 2017

Les bûches de Noël ...

Je ne vous publie que les principales , vu que Noël est derrière nous. Première photo ,une création personelle, avec un biscuit citron vert/framboise/myrtilles, glacé de chocolat au lait et ses éclats de noisettes, et dessus un pere noel en mousse de chocolat ... dorure et tralala ... Bûche Mont blanc ( marron, meringue, biscuit) Bûche chocolat croustillant Bûche Mont blanc encore mais cette fois ci avec un croustillant caramel en plus ... Une autre bûche Mont Blanc là... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2017

Meilleurs voeux pour 2017 - Et si on commençait par un bel entremet {mangue/framboise/chocolat au lait }

Je vous présente à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence ! Je l'ai commencé avec la création de cet entremet qui m'est venu comme une révélation un matin. Il est composé : d'une mousse de mangue, gelée de mangue, gelée de framboise, ganache montée chocolat au lait, framboises fraiches et sablé breton au citron vert et tonka ... En publiant ces photos , je réalise que je n'ai mi aucune photo des bûches de Noël 2016...  Alors ,je rattrapperai cela très prochainement dans un peiti billet ;) ... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Plateau de mignardises

Assortiments de 80 mignardises . Macarons, tartelettes et choux. framboise, caramel, mojito, chocolat, citron, amandine, vanille/caramel.
Posté par creaprovence à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

Gateau à étages "danse et sac à main"

Pour une jeune femme qui adore les jolis sacs et la danse ... Chocolat /framboise le haut du gateau est recouvert d'un léger voile or...
13 décembre 2016

Cake apéros XXL éditions Larousse - cake à la ratatouille et à la féta ...

Aussitôt reçu , aussitôt testé ! Tout d'abord ,j'adore les cakes et ensuite, j'aime beaucoup ce concept de moule extensible au besoin en fonction du nombre de personnes souhaitées. De plus dans le livret recette chaque recette est écrite en 2 versions ; 8 personnes ou 15 personnes, je trouve ça très pratique de ne pas avoir à faire les conversions moi-même , c'est très futé de la part de Larousse. Bon,je ne vous met pas la recette ,elle est dans le livret, ce qui vous coûtera moins de 13 euros, chouette idée de cadeau pour... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2016

Sugar Paris- Cake pops rennes de Noël - COCORO

Nouveau défi sugar sur le thème de Noël avec un kit de décoration  COCORO . J'ai réalisé des cake pops Rennes de Noël. Pour cela faire votre meilleur fondant au chocolat. Tremper les bâtons dans du chocolat noir fondu et plantez le dans une boule de cake pops. Laissez prendre. Ensuite enrobez l'ensemble de la boule dans du chocolat noir fondu et décorez de billes de sucre. une rouge pour le nez et deux blanches pour les yeux. Vous n'oublierai pas de déssiner les pupilles. Laissez durcir et enveloppez dans les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2016

Dômes de truite fumée Kritsen , à l'avocat et au crabe . ( une idée d'entrée fraîcheur pour les fêtes !) RECETTE.

Aujourd'hui,je vous propose une recette salée, il faut bien de temps en temps ;) ! Nous approchons des fêtes de fin d'année et parfois, on est à court d'idées ,alors voici une recette fraîcheur et gourmande ! La truite fumée est mon pêcher mignon, je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous ! Il vous faudra pour 4 personnes : une paquet de truite fumée Kritsen ( le paquet ici contiend 8 tranches, vous pouvez donc faire 8 dômes avec en doublant les autres ingrédients) 1 avocat 1 boîte de miettes de crabe 1 boîte de fromage... [Lire la suite]
01 décembre 2016

Bûche de Noël Mont Blanc

Bûche de Noël, Mont blanc ( marron) à la façon d' Eric EscobarEscobar gourmandises (Montélimar), d'après la recette de Fou de Pâtisserie .
Posté par creaprovence à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2016

Gateau à étage pour la journée des droits de l'enfant

Gateau pour la journée des droits de l'enfant. Cette année le thème était les mots d'enfants. Les 2 étages du bas sont au chocolat. Les deux étages du haut à la framboise et au citron. Merci à Caroline pour sa confiance renouvelée...