29 août 2011

bouquet de fleurs en bonbons (tuto) {DIY}

Je voulais réaliser un bouquet de fleurs en bonbons et en particulier faire des roses. Mais malgré mes recherches sur internet, je n'ai trouvé aucun tutoriel. J'ai donc improvisé et je dois dire que si les premières étaient un peu hésitantes après quelques unes je commençait à me perfectionner ! Je suis donc assez fière de mes petites roses et je pense que j'en referai !! I wanted to make a candy bouquet of flowers and especially with roses. But despite my research on the internet, I found no tutorial. So I improvised and I must... [Lire la suite]

26 août 2011

fish and chips

Notre premier fish and chips nous l'avons pris à Portreesur l'ile de Skye (Ecosse), c'est l'endroit idal car c'est un petit port de pêche et le poisson vient de la mer juste à côté fraîcheur assuré.Un filet de poisson énorme(du Haddock en anglais, et haddock en anglais cela veut dire églefin) , aussi long qu'une fourchette posé sur un lit de frites pour 5,90 pounds. Deuxième expérience de fish and chips à Whitby en Angleterre près de Newcastle.(Silver street fisheries ). les fish and chips ici sont servis dans des... [Lire la suite]
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24 août 2011

Apéros dinatoires , quelques idées... cubes de melon, chamallows salés, macarons, cupcakes, toasts fantaisies

  Au lieu de couper des billes de melon, coupez des cubes, puis à l'aide d'un petit outils de cuisine creusez un trou rond au centre et versez-y 2/3 goutes de vinaigre balsamique. J'étais sceptique, j'avais peur du vinaigre mais en réalité on ne sent pas d'acidité ,au contraire cela fait ressortir le sucre du melon. Une expérience, au final,j'ai trouvé que c'était un peu fade tout de même. Faire fondre 50 gr de roblechon dans 100 ml de lait, ajoutez 2 cc à café rase de agar-agar, faîtes bouillir une minute, battre un ouf... [Lire la suite]
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22 août 2011

Rosé pamplemousse fait maison

il vous faut : du jus de pamplemousse, du rosé (inutile de prendre un grand cru) et du sirop d'agave. dosage : après quelques tests ,voici le dosage qui semble le plus équilibré: 1 verre de jus de pamplemousse, 2 verres et demi de rosé, 2 c. à soupe de sirop d'agave. toutefois selon le degré d'alcool du rosé employé ,il faudra mettre un peu plus ou un peu moins de sirop d'agave. A consommer très frais. Je vous rapelle que l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé ,donc à consommer avec modération même si... [Lire la suite]
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19 août 2011

Roll Bread { Le petit pain le plus moelleux que je n'ai jamais fait !}

Petits pains moelleux comme ceux que nous avons mangé en angleterre (et écosse). Je n'avais ,je crois bien, jamais fait de petits pains aussi moelleux ! En angleterre on le retrouve partout, il sert pour faire les sandwiches, il accompagne certains plats dans les restaurants, il est en bonne vue au supermarché,frais ou sous plastique, c'est LE pain que l'on trouve partout. Il est vrai que nous ,on a plutôt tendance à le manger avec du sucré ,au gouter, au petit dèj... Pour 8 Roll Bread: 125 ml de lait, 1 oeuf, 45 gr de... [Lire la suite]
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17 août 2011

Le meilleur saumon fumé au monde - loch torridon (écosse)

Le meilleur saumon fumé du monde nous l'avons trouvé en Ecosse ! Le meilleur saumon fumé c'est celui du Loch , pêché juste en face, puis amené dans sa petite "fumerie" de l'autre côté de la route. Le meilleur saumon fumé du monde est artisanal, il est épais comme un filet de saumon fumé, il a des reflets magiques sur sa peau et sur sa chair. Le notre vient de ce loch : Nous l'avons dégusté (oh ! oui il faut le déguster !) avec des patato scones et du philadelphia ciboulette, mais il n'a besoin de rien, surtout appréciez le... [Lire la suite]
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15 août 2011

porridge

Vu que l'on adore mettre des flocons d'avoine dans les yaourts, je me suis dit que j'allais tenter le porridge. Mettre 100 ml de lait dans une casserole et 3 c à soupe de flocons d'avoine et 1 pincée de sel, faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe mais reste crémeux. Servir de suite avec une noisette de beurre et un filet de miel. Verdict : ben...bof !peut être cuit avec du sucre vanillé pour donner plus de goût...  
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13 août 2011

Shortbread Ecossais

il vous faut: 140 gr de farine 1 pincée de sel 120 gr de beurre 45 gr de sucre glace Battez le beurre au fouet pour le ramollir et le rendre crémeux.Ajoutez le sucre, battez, puis la farine. Quand le mélange est homogène, étalez votre pâte dans un moule à tarte, avec un emporte pièce coupez un rond au milieu du cercle de pâte puis avec un couteau coupez en 8 parts. Piquez avec une fourchette toute la surface de la pâte. Cuire 30 minutes environ à 150°C. A la sortie du four  redécoupez la pâte sur les traces faites... [Lire la suite]
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11 août 2011

Les cupcakes et petits gateaux de chez Harrods (Londres)

Petite visite du rayon cupcakes et petits gateaux décorés chez Harrods, voisin du rayon pains et viennoiseries où les gens se pressaient ! Je n'ai pas pris de photos ,zut ! je me sens toujours un peu génée de faire des photos dans un magasin... Regardez le prix, je m'y suis reprise à 3 fois ! je n'arrivais pas à croire qu'il y ai un 1 devant le 2 ! environ 15 euros LE petit gateau...(y'a desfois où on est vachement content d'être un peu dégourdi en pâtisserie ! lol !) environ 3,50 euros le cupcake. Alors j'imagine votre... [Lire la suite]
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09 août 2011

Tarte salée : oignons, artichauds, féta

ingrédients : 1 pâte feuillettée, huile d'olive, 2 oignons, 1 boite de coeurs d'artichaud, de la féta, du vinaigre balsamique, du persil, 1/2 c à café de sucre. Etalez la pâte brisée et faites la précuire à blanc. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau, ajoutez sucre et vinaigre, revenir, puis mettre de côté. Coupez les coeurs d'artichaud en tranches, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et du persil. Su r la pâte feuillettée disposez un lit d'oignons, puis... [Lire la suite]
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