17 mai 2011

Yeasted donuts (j'ai encore testé une nouvelle recette)

j'ai testé différentes recettes de donuts, ceux-ci sont très bon ,très moelleux. J'en ai fait 13 (damned !) avec les proportions suivantes.Au début,je pensais qu'ils seraient petits ,en réalité ils étaient énormes !! Vendus à l'école pour la vente de gateaux, ils n'ont pas fait un pli et ont été vendus en quelques minutes ! mettre dans la MAP : 175 ml de lait, 40 ml d'eau chaude, 1 oeuf,320 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 25 gr de sucre, 1 cc de sel,35 gr de beurre ou margarine. Metre le programme pâte... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2011

Limonade de cerises maison {expérience}

A la maison ,on adore la limonade rose à la cerise, alors ,j'ai décidé de tenter la recette... J'ai procédé comme pour la limonade de citron à quelques chose près. 200 gr de cerises écrasées avec leur noyaux et quelques queues. 1 litre d'eau 1 filet de citron 100 gr de sucre 1 poignée de riz J'ai tout mis dans une jarre en verre, j'ai couvert et mis au soleil pendant 3 jours... Voilà à quoi ça ressemblait après 3 jours, ça bulle, je vois même des bulles rouler le long de la parois de la jarre. Après avoir été filtré... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2011

{expériences} de limonades maison

Premier essai, j'ai opté pour une recette express, impatiente de voir le résultat ! recette : mélangez 1 jus de citron, 250ml d'eau, 20 gr de sucre et à la fin ajoutez 5 ml de bicarbonate de soude, vous allez ainsi créer immédiatement une boisson pétillante ! Et ça marche !... ...bon, par contre, c'est vraiment pas bon, on ne sent plus le citron, les bulles sont bizarres et la boisson a surtout un gou^t étrange dû au bicarbonate de soude....les bulles tiennent environ 15/20 minutes même enfermées dans une bouteille, pas plus ! ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Gateau aux deux chocolats et double texture

  il vous faut : 200  gr de chocolat noir, 200 gr de sucre, 6 oeufs, 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de farine, 500 ml de lait, 150 gr de beurre, 1 cc de bicarbonate de soude. faîtes fondre le chocolat au lait dans le lait. Faîtes également fondre le chocolat noir dans le beurre. Battez 3 oeufs avec 150 gr de sucre, quand le mélange a blanchit et est devenu mousseux, ajoutez le chocolat noir+ beurre, mélangez. Puis la farine et bicarbonate, mélangez. Dans un autre saladier, battez à nouveau 3 oeufs mais cette... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2011

Red ted Art's blog, un site anglais qui parle de mon blog.

  pour lire la suite cliquez sur le lien : http://www.redtedart.com/2011/05/06/how-to-make-hello-kitty-cake-pops/ *** la traduction de Prunille fait son show, vous avez remarqué ? "Prunille puts on a show" ! c'est la première fois que je vois le nom de mon blog traduit dans un article, so funny !
Posté par creaprovence à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2011

la première cueillette de cerises...

Mais aussi les premiers ...    
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2011

Ma cuisine de Marseille- premier livre de Georgiana (cooking girl et masterchef)

J'ai l'immense privilège d'avoir reçu en avant-première le livre de Georgiana et d'être invitée à la soirée de lancement !. Vous vous souvenez Georgiana de Masterchef (elle a fini 13 ième). Mais aussi notre Cooking girl !!! Son premier livre sortira donc le 19 mai 2011, aux éditions HC et au prix de 9,90 euros. Marseillaise d'adoption ,elle a réinterprêté certaines recettes traditionnelles. Vous me connaissez ,j'ai commencé le livre par la fin et les desserts ! Voici en images quelques unes des recettes qu'elle nous propose...ça... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2011

le temps des cerises...c'est pour bientôt !

Et oui, les cerises seront bientôt mûres, la cueillette va occuper mes journées(car il faudra faire vite,il est court le temps des cerises !),les recettes de cerises vont faire leur apparition(ou ré-apparition)...En attendant voici deux photos jolies de Melle Prunille sous le cerisier. ...moins drôle,c'est aussi la fin des vacances ... pour se faire plaisir, la première cueillette, tout juste 500 gr...même si d'en bas on les crois mûres, c'est encore un peu tôt !
Posté par creaprovence à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2011

Happy birthday MR.K ! Un buffet d'anniversaire et un gateau sous le signe de Rock et de l'Angleterre.

Un anniversaire un peu Rock pour un grand ado.A birthday a bit Rock for a teenager. Pour une fête d'ados les indispensables sont : bonbons, biscuits apéros, boissons ! ça c'est la base, ensuite vous pouvez ajouter des gateaux, de la charcuterie, des pizzas...For a party of teenagers essentials are: candy, cookies, appetizers, drinks! that's the basis, then you can add cakes, sausages, pizza ... Cupcakes au choco préparés par MR.K, prunille et mamie, décorés par moi. Comme je suis en panne d'imprimante, j'ai dessiné tous les... [Lire la suite]
29 avril 2011

En ce jour de mariage royal des sablés décorés royaux aux couleurs de l'Angleterre

J'ai fait ces sablés là vraiment pour m'amuser. Oui, ça m'amusais de coller à l'actualité et à l'évènement du jour...I made these biscuits really there for fun. Yes, it was having to stick to news and events of the day ... les sablés sont recouverts de glaçage...royal (oui, obligé !) et peints à la main, of course !The cookies are covered with royal icing ... (yes, forced!) and painted by hand, of course! Bon c'est pas le tout mais ici aussi on a une fête à organiser !Good is not everything, but here too there is a... [Lire la suite]