25 octobre 2011

pain rond pour toasts { cuit dans un tube homemade !} {astuce }

  N'ayant pas de moules pour faire des pains à toasts tout rond, j'ai cherché une parade...ou plutôt la parade s'est imposée à moi lorsque un jour mes yeux se sont portés sur un paquet de pringles vide...Je me suis dit qu'on pouvait sûrement faire quelques chose avec ça...un moule ? et pourquoi pas ??? I haven't pan to make toast buns all round, I thought about a parade ... or rather, the parade came to me one day when my eyes are worn on an empty packet of pringles .. . I thought we could probably do something with... [Lire la suite]

24 octobre 2011

Cupcakes "un volcan de guimauves"

     A l'intérieur de ces cupcakes des guimauves mais attention ,pas n'importe lesquelles car selon leur couleur, le parfum varie ! j'ai trouvé ça terrible !! Les jaune à la banane, les orange à la pêche, les bleu aux fruits des bois, les verte à la pomme... mais il existe  d'autres parfums, c'est guimauves sont apellées "balles de golfs" vous pouvez toutes les découvrir ICI (clic) Et maintenant la recette : pour la pâte : 1 yaourt nature, 1 pot d'huile, 2 oeufs, 150 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2011

quelques idées pour occuper les enfants pendant les vacances

pour cette première expérience, il vous faudra de l'eau, de l'huile ,du colorant alimentaire et des comprimés effervescents. Remplir la bouteille d'un quart d'eau teinté avec du colorant alimentaire, ajoutez 3/4 d'huile. Une fois le mélange stabilisé plongez un demi-comprimé effervescent et regardez les bulles colorées remonter et virevolter comme dans les lampes "lave". Vous retrouverez la recette de la pâte à modeler ICI. Une fois votre pâte colorée, terminée, il ne vous restera plus qu'à la malaxer avec des paillettes... [Lire la suite]
22 octobre 2011

ma lettre au père Noël

Cher Père Noël (clic), Je rédige ma lettre un peu tôt pour que tu puisses faire rentrer tout ça dans ta hotte magique... Pour Noël, je voudrai : un kitchen aid ou bien un ordi portable une tablette numérique un coffret bien être duo de chez happy time il n'y a que le père Noël pour mettre tout ça en même temps dans sa hotte !  
Posté par creaprovence à 10:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2011

brownies au coeur de caramel { magnificat } lutti

Aujourd'hui,j'ai cuisiné avec des bonbons au caramel, il s'apellent Magnificat (de Lutti) et me rapellent mon enfance ! ces petits lingots d'or que je mangeait avec ma grand -mère... J'ai eu envie de les cacher au milieu d'un gateau au chocolat... recette du brownie : 100 gr de chocolat noir 130 gr de sucre 150 gr de beurre 50 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, mélanger tous les ingrédients. Versez dans des petits moules individuels (ici en forme de lingots comme les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2011

{ Sirop de citrouille } maison pour Pumpkin Spice Lattes de chez Starbucks coffee {pumpkin spice syrup}

pour plus de rapidité ,je me suis servie d'une tasse à café comme mesureur. 1/2 tasse de purée de citrouille 1 tasse de sucre 1 tasse un quart d'eau canelle, gingembre moulu 1/2 gousse de vanille à la cuisson (retirée après) Mélangez tous les ingrédients et cuire 10 minutes Préparation du Pumpkin spice latte : Mettre 2 c à soupe dans 2 tasse de lait faire chauffer et mixez (effet mousse), mettre un expresso au fond d'une grande tasse, versez dessus le lait, soupoudrez de canelle, voilà ! c'est prêt ! Admirez ce... [Lire la suite]

17 octobre 2011

Je suis tétue comme un PANDA {bread}

J'ai retenté la tête de panda dans un pain ... cette fois c'est plutôt réussi, mais je vous prévient pour en arriver là, il m'a fallu une patience et une précision d'horloger ! peser, mesurer, calculer... Déjà ,une chose très importante : choisir une recette de pain qui ne gonfle pas trop (contrairement à celle de mon premier essai !). Je suis donc partie sur une recette de pain de mie . dans la cuve de votre map : 210 gr de lait 300 gr de farine 30 gr de sucre 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée 20 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2011

{pull-apart pumpkin and cinnamon bread} Brioche à effeuiller à la citrouille et à la canelle

Aux Etats-Unis ,on cuisine beaucoup avec les citrouilles durant la période de l'automne et pas seulement pour les soupes ! Je me suis donc inspirée de recettes américaines pour cuisiner mon gros morceaux de courge (3kg500) ... Voici donc la brioche à éplucher à la citrouille, canelle et sucre. Pour la pâte, mettre dans votre machine à pain : 125 ml de lait 130 gr de purée de courge (ou citrouille) 320 gr de farine 50 gr de sucre 1 c à café de sel 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 30 gr de beurre. Au bout... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2011

Key lime pie { tarte au citrons verts }

  Pour un amateur de tarte au citron, une key lime pie, tarte aux citrons vert originaire de Floride. Tarte à préparer la veille. pour la pâte: 200 gr de biscuits anglais (type mc vities), 70 gr de sucre, 100 gr de sucre roux pour la crème de citron : 6 jaunes d'oeufs, 800 gr de lait concentré sucré, 300ml de jus de citron vert, 1 zeste de citron vert pour la déco : 1 citron vert, 20 cl de crème liquide entière. Fond de tarte : Emiettez finement vos biscuits, ajoutez y le sucre et le beurre fondu. Tassez... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2011

Cookies Art {sablés figuratifs modelés} Oo"cookies cane"Oo

Voilà plusieurs mois de cela ,j'ai eu une idée. Mais le temps passe si vite que je n'avais pas eu le temps de la mettre en pratique, pour ne rien oublier de mes idées ,j'ai fini par les noter ...et la liste s'allonge de jour en jour ! idées farfelues ou réalisables, je ne le sais pas toujours d'avance ! For several months ago, I had an idea. But time passes so quickly that I had not had time to put it into practice, not to forget my ideas, I  writed them  ... and the list is growing every day! feasible or crazy ideas, I... [Lire la suite]