01 juin 2011

mini donuts

  Je me suis équipée d'un des ces apareils à donuts que j'avais déjà repéré l'an dernier. Faacile d'emploi, rapide, mais les donuts sont quand même minis...(mais heureusement le prix aussi) La pâte employée ici est une pâte à gaufre en réalité...enfin celle du livret...Très sympa et bon mais surtout... ...ça m'a donné pleins d'idées, je vais essayer des détournements, des recettes pas forcément prévu pour ,des présentations sympas, enfin,je vais m'amuser... Dans un premier temps ,j'ai vite tester comment fourrer mes mini... [Lire la suite]
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30 mai 2011

les copies maison de gateaux indistriels pour les goûters des enfants...

C'est à la mode, alors voici une récap de ceux que j'ai déjà fait ! Le kinder délice maison (janvier 2010) mes petits écoliers (novembre 2008) les mikados (septembre 2009) bisc and M'M's (novembre 2008) des pim's (février 2008) des figolu (février 2008) des petit LU (juin 2008) le napolitain (pas fait de plus belle photos car c'était la base d'un gateau décoré) mars 2009 *** il est possible que j'en ai oublié, ce blog est tellement vaste...! *** côté friandises : le bounty janvier 2008 J'ai aussi fait... [Lire la suite]
28 mai 2011

tarte aux cerises noires

Cette recette je l'ai déjà publié sur ce blog dans le passé mais ,je ne pouvais pas résister à la reposter puisque c'est d'actualité et une de mes tartes préférées ! Pour cette tarte choisissez les cerises les plus noires de l'abre ou du panier.This recipe I have posted on this blog in the past but I could not resist reposting since it's topical and one of my favorite pies! To choose this tart cherries darkest of abre or basket. pâte brisée maison (elle semble presque être sablée, trop bon !) 200 gr de farine, 100 gr de... [Lire la suite]
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26 mai 2011

muffins aux cerises

De très jolis muffins ,ultra gourmands ,à la cerise parfumé au bon goût d'amande amère. Perso, j'adore ! j'en ai fait 24 ! et pour faire durer le plaisir et la saison,j'en ai congelé quelques uns. Je n'ai pas un grand mérite puisque je me suis servie de cette préparation de chez impérial (que vous trouverez en grande surface et même dans notre petit intermarché ) : Pourquoi se servir d'un préparation me direz-vous quand on sait faire soi-même des muffins ? cette question ,je me la posais aussi mais figurez-vous que... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Cerises séchées

Pas de cerises confites cette année, j'ai décidé de tester une autre technique de conservation. Les cerises séchées, style raisins secs, que je pourrai employer dans des cakes, des cookies... No cherries this year, I decided to test another preservation technique. Dried cherries, raisins style that I can use it in cakes, cookies ... Commencez par équetter et dénoyauter les cerises, puis coupez les en deux. Etalez-les sur un plat allant au four . Maintenant pour les sécher vous devez les mettre soit à four très doux (plus... [Lire la suite]
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22 mai 2011

{variantes autour de} confitures de cerises

Selon la variété de cerises que l'on a le goût de cerises n'est pas forcément prononcé ou suffisant pour rendre une confiture attrayante, voici les différentes associations de confitures que j'ai fait, de pures inventions(et essais) : Depending on the variety of cherries that we have the cherry flavor is not necessarily strong or sufficient to make an attractive jam, here are the associations I made jams, pure invention (and testing): Tout d'abord Cerises/vanille mettre une gousse de vaille fendue en deux avec 1 kg de... [Lire la suite]

19 mai 2011

gateau renversant aux cerises

1kg de cerises 150 gr de sucre 120 gr de farine 120 gr de beurre fondu 1 sachet de levure 3 oeufs 100 gr de sucre + 30 ml d'eau pour le caramel 1kg of cherries  150 gr sugar  120 gr flour  120 gr melted butter  1 packet yeast  3 eggs  100 g sugar + 30 ml of water for the caramel *** Préparez un caramel, en napper le fond de votre plat à tarte. Laisser refroidir et déposez les cerises dénoyautées dessus. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre jaune + sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Yeasted donuts (j'ai encore testé une nouvelle recette)

j'ai testé différentes recettes de donuts, ceux-ci sont très bon ,très moelleux. J'en ai fait 13 (damned !) avec les proportions suivantes.Au début,je pensais qu'ils seraient petits ,en réalité ils étaient énormes !! Vendus à l'école pour la vente de gateaux, ils n'ont pas fait un pli et ont été vendus en quelques minutes ! mettre dans la MAP : 175 ml de lait, 40 ml d'eau chaude, 1 oeuf,320 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 25 gr de sucre, 1 cc de sel,35 gr de beurre ou margarine. Metre le programme pâte... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Limonade de cerises maison {expérience}

A la maison ,on adore la limonade rose à la cerise, alors ,j'ai décidé de tenter la recette... J'ai procédé comme pour la limonade de citron à quelques chose près. 200 gr de cerises écrasées avec leur noyaux et quelques queues. 1 litre d'eau 1 filet de citron 100 gr de sucre 1 poignée de riz J'ai tout mis dans une jarre en verre, j'ai couvert et mis au soleil pendant 3 jours... Voilà à quoi ça ressemblait après 3 jours, ça bulle, je vois même des bulles rouler le long de la parois de la jarre. Après avoir été filtré... [Lire la suite]
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13 mai 2011

{expériences} de limonades maison

Premier essai, j'ai opté pour une recette express, impatiente de voir le résultat ! recette : mélangez 1 jus de citron, 250ml d'eau, 20 gr de sucre et à la fin ajoutez 5 ml de bicarbonate de soude, vous allez ainsi créer immédiatement une boisson pétillante ! Et ça marche !... ...bon, par contre, c'est vraiment pas bon, on ne sent plus le citron, les bulles sont bizarres et la boisson a surtout un gou^t étrange dû au bicarbonate de soude....les bulles tiennent environ 15/20 minutes même enfermées dans une bouteille, pas plus ! ... [Lire la suite]
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