29 septembre 2011

Prunille fait son show a 4 ans !

En réalité ,j'avais zappé cela mais en allumant mon ordi ce matin ,tout en haut de la page de mon blog ,au dessus de la bannière, j'ai vu ce petit gateau d'anniversaire !! ça alors c'est trop fort ! 1497 articles 7834 commentaires 1 197 297 pages vues les stastistiques sur mon blog sont tronquées car à un moment données lors de changement sur canalblog elles ont été remises à zéro, alors que j'avais déjà plusieurs dizaine de milliers de visiteurs au compteur... Donc je vais arrêter là avec les chiffres, même si dans l'absolu ce... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

{ j'ai tenté la } Brioche panda

Souvent mon amie Valou s'inspire de mes recettes et les publie sur son blog, et bien aujourd'hui, c'est moi qui ai puisé l'inspiration chez elle avec cette brioche panda, je n'ai pas repris sa recette, juste l'idée du panda dans la brioche. Une idée qui vient vraisemblablement d'un site japonais à l'origine. Voilà ce que ça a donné chez moi : déjà voici la recette de la brioche : mettre dans la cuve de votre map : 180 ml de lait 1 oeuf battu 2 bouchons de fleur d'oranger 350 gr de farine 1 cc de sel-60 gr de sucre- 1... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

pâtes de coings ... {fantaisies} [ sucettes] { Hello Kitty}

On m'a offert des coings (merci Sophie), alors cette année ,j'ai refait de la pâte de coings avec grands plaisir ! j'ai sorti tous mes mini moules en silicones pour faire de jolies formes. Recette : Faire cuire vos coings dans de l'eau, entier mais frottés avec un chiffon pour enlever les "peluches". Ensuite enlever le coeur et ne garder que la chair ,la peser et y ajouter le même poid de sucre, Quand le sucre est fondu mixer puis cuire jusqu'à ce que l'a pâte se soit épaissie, elle change de couleur, devient plus foncée et ne... [Lire la suite]
24 septembre 2011

Cuisine rigolote pour {avec} les enfants

L'autre jour j'ai fait des "poulpesaucissespâtes" pour les enfants, ils m'ont même donné un petit coup de main. C'est une idée que j'avais vu il y a plusieurs mois sur un site américain et pinterest l'a rapellée à mon bon souvenir. la technique est assez simple. Il vous faut des saucisses de strasbourg et des spaghetti. Coupez les saucisses en deux et insérez à l'intérieur les spaghetti crus, en prenant soin de ne pas (trop) percer les saucisses. Vous allez obtenir ça : Ne les préparez pas trop à l'avance car sinon,... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

sliced baked patatoes au MAGO

pour ces délicieuses pommes de terre au four ,il vous faut : le terme "mago" est une contraction de MAscarpone et GOrgonzola. J'ai appris cela dans un dîner presque parfait avec un candidat d'origine italienne. Préparez donc votre Mago en mélangeant mascarpone et gorgonzola, mélangez 250 gr de mascarpone avec 100 gr de gorgonzola. Si vous voulez une sauce forte ajoutez plus de gorgonzola. Coupez vos pommes de terre en tranches fines mais surtout sans aller jusqu'au bas de la pomme de terre pour que toutes les... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

pull-apart bread { ail et basilic }

Version salée cette fois, une baguette à éplucher à l'ail tet au basilic. Toujours selon le même principe que la brioche à éplucher. badigeonnez votre pâte à pain de beurre fondu, basilic ciselé et ail écrasé, coupez en carrés. Déposez vos carrés les uns après les autres sur une plaque à baguette. Laissez lever 30 minutes .Cuire 25 minutes à 230°C.  
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18 septembre 2011

Apple pie...so cute ! { bonne fête ! }

Une des raisons pour lesquelles j'aime tant les blogs américains, les recettes américaines, c'est que l'on y trouve toujours le petit truc en plus, une jolie présentation, une atmosphère, un grain de folie ou d'extravagance, de too much aussi parfois...bien sûr il y a de trèès jolies choses chez nous mais avouons que côté imagination ,ils ont souvent une longueur d'avance...Lors que j'ai aperçu cette so cute façon de faire des pies ,je n'ai donc pas pu résister !! Etalez une pâte brisée dans un moule ,soupoudrez de sucre.... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

pull-apart bread { la brioche qui s'épluche! }

Un jour Valérie loves cakes en a parlé sur facebook, Mélanie, Manue et Sabrina (et d'autres)n'ont pas tardées à vouloir tester cette idée et moi aussi ! Je publie un peu plus tard car mes publications sur le blog pour la semaine dernière étaient déjà "programmées". Dans un premier temps ça m'a plus parce que cela m'a fait pensé aux petits pains "pré-découpés" que j'avais fait comme ceux de chez "parker house" et je me suis dit une grosse brioche qui se coupe seule et sans couteau : super ! j'ai d'abord voulu tester une idée... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

kouign amman individuel et light...{enfin, un peu}

J'adore les pâtes, toutes les pâtes,j'adore travailler cette matière sous toutes ces formes, alors aujourd'hui,je vous montre comment ,je me suis amusée avec les reste de pâte à pain de ma pizza cheesy crust. J'avais environ 250 gr de pâte à pain. J'ai fait fondre 25 gr de beurre(oui,seulement 25 gr !). J'ai mis sur ma table du sucre en poudre. J'ai étalé ma pâte puis ,je l'ai badigeonnée de beurre et soupoudrée de sucre puis je l'ai roulée. J'ai répété cette opération 3 fois (minimum). Coupez le dernier rouleau de pâte en... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Gateau bus londonnien - les bougies , la découpe ...

Je suis assez contente car j'avais un peu improvisé les parfums de mon gateau et les mariages sont très heureux ! et le creamcheese frosting dans un gateau c'est vraiment top !!! Je vous montre un de mes cadeaux, car très en rapport avec le thème du gateau... il existe aussi la version américaine avec "yes we cook" ,je pense que je vais le demander au père noël !!