02 juillet 2012

Si vous avez toujours aimé les pochettes surprise , vous aimerez les SABLES SURPRISE { recette et DIY }

Si comme moi vous aimez les choses rigolotes, si comme moi vous aimez surprendre, si comme moi vous aimez vous amuser... Vous aimerez cette petite recette ! Idéale pour les fêtes d'enfants, mais pas que... Il vous faudra réaliser une pâte à sablés, ensuite vous la diviserez en deux et la teinterez de deux couleurs différentes, vous réaliserez un dégradé à la manière des fimoteuses (ma "première" passion), je m'étais déjà servie des techniques de fimotage en cuisine comme pour réaliser mes sablés visages ici . Et disons le... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Gateau à pois { Bubble cake } ou l'art d'utiliser différemment son moule à cake pops . { facile et ludique }

Il me restait des boules de gateau non monté en cake pop, il me fallait faire un gateau pour l'école, mais peu de temps...je ne pouvais faire trop de décorations, mais je ne voulais pas non plus faire trop classique ... Et soudain une idée m'est venue ! Et si je faisais un genre de cake et qu'au lieu de mettre des fruits secs ,je mettais des boules de gateaux ! Pour que ce soit plus gai ,j'ai refait une petite fournée de boules de gateaux roses (parfumées à la grenadine). J'ai réalisé une pâte à gateau au yaourt et j'ai plongé... [Lire la suite]
25 juin 2012

Révolution dans l'art de la "cake pop" , comprenez sucette gateau...+ une réduction pour mes lecteurs.

  Les cake pops voilà pas mal de temps déjà que j'en réalise, que j'expérimente... Il y a d'abord eu le tuto "classique" du gateau que l'on émiette et que l'on reconstitue à l'aide d'un liant, puis que l'on décore : http://prunillefee.canalblog.com/archives/2011/01/28/20222152.html Ensuite j'ai cherché un moyen d'avoir une cake pop plus légère version "vrai gateau" et j'ai expérimentée la version "cuisson dans ma machine à mini-donuts" : http://prunillefee.canalblog.com/archives/2011/06/03/21296331.html Enfin, je faisait... [Lire la suite]
23 juin 2012

J'ai testé pour vous : Les compotes Charles et Alice

Grâce à violette de canalblog et à Charles et Alice ,j'ai bénéficié d'un bon d'achat de 2,50 euros pour goûter des produits "charles et Alice", j'ai choisi d'acheter 2 barquettes de 4 compotes, une aux mirabelle, une aux fraises, j'ai dû ajouter environ 1 euros de ma poche, car le prix d'un lot de 4 compote coûte aux alentours de 1,75 euros. (variable selon les parfums) Nos impressions concernant les parfums testés : Pommes/mirabelle et Pommes/fraises : Ce qui saute aux yeux au palais, elles ne sont pas sucrées . La compote... [Lire la suite]
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22 juin 2012

{ Pains au chocolat et croissants } Leçon de feuillettage à ma façon { simple et efficace }

J'adore les viennoiseries , je fait plutôt des brioches en tous genres mais faire des croissants ou des pains au chocolat comme chez le boulanger est tentant ,seulement voilà tout comme pour la pâte feuilletée ,il y a un long travail de feuilletage a effectuer ! Du coup ,je renonce souvent à faire des croissants ou des pains au chocolat , cependant j'ai eu une idée pour faciliter ce travail ! Après avoir mis mon idée en pratique et vu que cela marchait parfaitement ,je pense que j'aurai beaucoup beaucoup moins peur à présent de... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Macarons à moustache aux fruits rouges pour la fête des pères

C'est la mode des moustaches ! Cela faisait un petit moment que je me demandait où j'allais bien pouvoir m'amuser avec ça ! Le dessert de la fête des pères était une parfaite occasion pour ça !  J'ai donc réalisé un macaron troué sur le dessus, un peut façon bagel car ils étaient drand comme une paume de main. Je les ai garnit de chantilly, framboises et fraises pour un dessert léger et gourmand ! C'est Sabrina qui m'avait glissé l'idée du trou-trou ;-)Elle vient tout juste d'ouvrir un blog (cuisine et mosaïque), alors... [Lire la suite]

18 juin 2012

Gateau sur le thème du cinéma - { Hollywood cake }

Pour ses 30 ans ma copine Noelia m'a demandé si je pouvais emmener le gateau ;-) Elle voulait un gateau "cinéma" ! Alors voilà ce que je lui ai concocté . 3fondants au chocolat collés entre eux par de la ganache. Puis recouvert de pâte à sucre . La bande "pellicule de film" a été peinte à la main . Ainsi que l'inscription sur le gateau. Recette du fondant au chocolat (pour 1 gateau) : battre 3 oeufs avec 100 gr de sucre. Faîtes fondre 200 gr de chocolat dans 100 gr de beurre, les ajouter au précédent mélange. Ajoutez... [Lire la suite]
15 juin 2012

Cupcake rétro { chocolat, oréo chocolat blanc et barbapapa } { Fun & Bons , les bonbons prsonnalisés } + 1 cadeau pour vous

Voici un cupcake rétro et gourmand. Recouvert de barbe à papa et piqué d'une paille rétro en papier rayée rose et blanche. En ce moment ,je suis dans les petits papiers, les petites décorations, le rose, les mini-sweet tables...il faut dire que Laure dans sa jolie lettre nous offre régulièrement des "printables" qui en ce moment correspondent à chaques fois à ce dont ,j'ai besoin, alors pourquoi s'en passer !? ceux -ci , sauf le noeud son créés et offert par Crème de Papier. Recette des cupcakes au chocolat (pour 4 gros... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Cupcakes de gala { chocolat, macaron, fraise }

Voici les cupcakes que j'ai réalisé pour le soir de notre gala de danse, dont l'association fêtait ses 40 ans. Des cupcakes au chocolat, glaçage chocolat, billes de sucre, confiture maison à la fraise, demi-macaron à la fraise, demi-fraise ,petite plaque de chocolat blanc et noir aux initiales de l'association et petit fanion réalisé avec du ruban adhésif fantaisie . Pour 10 gros cupcakes au chocolat : 120 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 3 oeufs, 100 gr de farine et un demi-sachet de levure chimique. ... [Lire la suite]
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11 juin 2012

"Bête comme choux !"... Mais bien sûr !...La recette pour les nulles (ou pas) et en plus je vous apprend à faire du fondant !

Je viens pour la première fois de réussir "réellement" mes choux... Bon sur la photo,ils sont un peu fatigués car je les avait fait la veille et j'avais eu la très bonne idée de les enfermer dans une boîte... Surtout ne faites pas ça !! ça fait fondre le fondant et du coup les rend un peu moins présentables...passons... Les choux et moi...ah !! quelle histoire ! J'ai lu et tenté plusieurs recettes ,plusieurs façons de les cuire, 10 minutes, 15 minutes, 25 minutes, porte du four ouverte, porte du four ouverte après 5 minutes,... [Lire la suite]
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