16 mai 2012

Fraises au chocolat { strawberries chocolate }

Cela fait plusieurs saisons que j'ai envie de tester cette recette toute simple mais tellement jolie et savoureuse !... Nettoyez et épongez bien une douzaine de fraises. Faîtes fondre 60 gr de chocolat noir et trempez vos fraises dedans. Faîtes fondre quelques pistoles de chocolat orange (ou autre couleur, vous trouverez ces pistoles de chocolat de couleur sur le site de Miss popcake). Mettez le dans une mini poche à douille et décorez vos fraises, il ne vous reste plus qu'à laisser durcir le chocolat.

14 mai 2012

Fête d'anniversaire 18 ans,bleue et noire pour 32 personnes. BILAN (décoration, apéritif, buffet salé, buffet sucré, animations)

Suite à l'article vous donnant des conseils sur l'organisation d'une grande fête, je vous livre ici quelques uns des résultats et mes propres photos pour illustrer la "théorie" . J'essaierai de vous livrer mon bilan en même temps, à savoir les erreurs de quantités, les choses qui fonctionnent bien, celle que l'on peut oublier, les choses que finalement on n'a pas le temps de faire enfin tous les conseils qui découlent de l'expérience et non de la théorie. Suivront des articles avec recettes et tutoriels de "bricolage". Je vais... [Lire la suite]
11 mai 2012

Happy 18 !! { photos de la fête }

Vous trouverez ICI (clic) beaucoup de renseignements et d'astuces pour organiser une fête. Bientôt, je publierai un article bilan et ensuite bien sûr toutes les recettes et tutoriels ! J'ai sélectionné quelques photos de la fête, une tâche assez difficile sans trop faire apparaître les visages des invités, donc ,j'ai choisit au maximum des photos où on tournait la tête , ou alors où les invités étaient loin car tout le monde ne souhaite pas forcément apparaître sur le net. J'ai beaucoup moins pris le temps de prendre... [Lire la suite]
08 mai 2012

Comment organiser une fête d'anniversaire (ou autre) à thème { trucs, astuces, idées)(décoration, buffet froid)

Voici un très long article ,écrit sur 3 mois, pour vous guider dans les préparatifs d'une grande fête.  Il m'a également accompagné lors de l'organisation de la fête des 18 ans de mon fils. Première grande fête du genre que j'organisait. J'ai choisit de louer une salle et de tout faire moi même (déco, repas, animation). C'est une fête prévue pour 35 personnes, avec un buffet froid. A cet article suivra un deuxième article avec photos de la fête que j'ai organisé et bilan (quantité nourriture , boissons, choses à éviter ou au... [Lire la suite]
04 mai 2012

Une pyramide de macarons pour ses 18 ans !

Des macarons noisette/amande avec une ganache chocolat noir. Pour un cône de polystyrène de 28 cm, prévoir une quarantaine de macarons et éventuellement des fleurs ,des rubans ,des petits objets pour boucher les trous ;-) Pour le montage coupez des cure-dent en deux, planter les en oblique dans le cône de manière à pouvoir piquer les macarons dessus . C'est une méthode facile et assez rapide malgré tout, bien plus simple que d'essayer de coller les macarons à mon avis . ( je pique le cône avec la pointe du cure dent puis ,je le... [Lire la suite]
03 mai 2012

Meringues inratables . { recette, idée, astuces }

Ou plutôt devrai-je dire Meringuettes, version mignardises pour accompagner le café. Première astuce (peut être y aviez vous déjà pensé, pas moi ), on se sert souvent de sacs de congélations pour remplacer les poches à douille, on coupe la pointe et on dresse, oui, mais si on veut des cannelures ou autres dessins d'une vraie poche à douille, ça ne marche pas !! Alors j'ai eu l'idée d'éssayer de monter l'embout de ma poche à douille sur le sac de congélation !! et ça marche tip top ! Pour réaliser ces meringues (environ 80 !) ,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2012

Un brin de muguet du jardin ...

... pour vous souhaiter une belle journée !
Posté par creaprovence à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2012

Paris gourmand .

Ni leçon ,ni guide des bonnes adresses,ni une liste complète (sur Paris de toutes façons ,vous vous doutez bien ,que c'est juste impossible). Juste une ballade dans Paris où l'on croise parfois au détour d'une rue une belle vitrine de gateaux, plus ou moins célèbres.... Première rencontre ,la vitrine de sugar plum et ces weddding cake dans le 5 ième arrondissement . Deux photos faîtes à la hâte, de toutes façon ,la boutique était fermée . Un Ispahan en forme de coeur chez Ladurée  49,90 euros... 4 macarons Ladurée, 4... [Lire la suite]
24 avril 2012

Faire soi-même sa ficelle façon Baker Twine { homemade Baker Twine }

Où est la fausse ,où est la vrai ? Pour réaliser une fausse ficelle Baker Twine ,il vous faut : de la ficelle "à poulet", un marqueur de la couleur de votre choix et une cartonnette. Enroulez la ficelle sur la cartonnette en évitant de faire des épaisseurs. Faîtes des lignes au marqueur, insistez bien de manière à bien impreigner la ficelle (je ne l'ai pas suffisamment fait sur la photo) ,et n'oubliez pas de faire les deux côtés de la cartonnette ! Voilà, le tour est joué !! La vraie ficelle Baker Twine de cet... [Lire la suite]
20 avril 2012

Aujourd'hui c' est "glitter" !

(maquillage paupière Hello Kitty)  On a délaissé le côté cook, pendant qualques jours parce que voyez vous ,ce sont les vacances ! On est très glitter (voire pink) et très cook ici ,alors à l'occasion des vacances on a décidé de laisser ressortir le côté glitter and pink (un peu futile, mais tellement agréable). ( Coiffure "Noeud", nous avons choisi la version chigon bas mais en version chignon haut vous obtiendrez la version Lady Gaga ) ( Nail art Hello Kitty ) Le cook revient dés la semaine prochaine ne vous... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,