29 février 2012

Testez le logiciel Pixum et gagnez votre livre photo - j'ai commencé mon livre photo

Grâce à Pixum et à CanalBlog, profitez de 40 € pour créer un livre photo à votre goût avec vos photos préférées ! Voici une occasion idéale pour mettre vos clichés sur papier. Pour vous, ou pour offrir un très beau cadeau, testez le logiciel de création de livre photo Pixum. Nous vous offrons un bon d’achat pour finaliser votre commande ! De nombreux formats sont à votre disposition, pour commander le livre qui vous convient ! Vous pourrez par exemple créer un livre photo Pixum au format Grand Paysage (d'une valeur moyenne... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 février 2012

un coup de pouce pour les restos du coeur...

ça ne vous coûte rien et ça peut leur rapporter beaucoup alors , vous les blogueurs n'hésitez pas à publier un article pour la campagne 2012 des restos du coeurs. * * Pour la 3ème année, les Restos du Coeur propose aux blogueurs d’écrire un billet pour les soutenir.Grâce à ce billet, 10 repas seront offerts par Danone et Carrefour, mais vous pouvez aussi les aidez grâce aux différentes opérations: Le 9 et 10 mars, une collecte de vos dons est organisée aux sorties de caisses des magasins Carrefour. * Et du 8 au 14 mars,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2012

{ sneak peak } Anniversaire de Prunille #1 : étiquettes et pop corn box pour la sweet table.

Chaque année je me pose la même question ... Est-ce que je vous publie peu à peu les avancées de la préparation de la fête d'anniversaire ou est-ce que je vous laisse la surprise jusqu'au bout, en publiant en premier les photos de la fête et ensuite les tutos et recettes ??? Qu'en pensez-vous ? Le compte à rebours a commencé, la fêtes est maintenant dans 9 jours, alors ,je ne résiste pas à l'envie de vous montrer, les petites étiquettes et les boîte à pop corn que j'ai créé pour l'occasion. Vous voyez la... [Lire la suite]
24 février 2012

{ sweet amanite phalloïde queen } Meringues champignons .

Désolée pour le titre que seuls les gens de ma génération , voire même un peu plus, comprendront, héhé, mais j'ai cet air dans la tête à chaque fois que je vois ces belles amanites tue-mouche ! { et NON je ne suis pas fan de Thiéfaine, t'es fou ou quoi ? } Ces petits champignons me font immanquablement penser à Blanche-neige, à une sweet table sur le thème "woodland" of course, celle là ,j'en rêve depuis longtemps ! Cela faisait de longs mois que je voulais tenter les petites amanites meringuées, alors profitant d'une reste de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2012

{expérience culinaire } La brioche tressée au Coca {sans lait }

Une idée qui me trottait dans la tête depuis pas mal de temps. Je ne l'avais pas encore testée car il est assez rare que nous aillons du soda à la maison et encore plus du coca !(malgré les recettes publiées ces derniers temps, justement je profite des restes d'une fête pour faire des recettes à base de soda ! lol !)   Pour la pâte ,mettre dans la cuve de votre map , en commençant par les liquides : 125 ml de coca 1 œuf 30 g de beurre 300 g de farine 1 CC de sucre en poudre 15 g de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2012

Bonbons Hello Kitty {fait maison}

    ingrédients :90 gr de sucre, 3 c à soupe de miel (préféré un miel pas trop fort en goût), 1 cs d'arome grenadine, 1 cs de jus de citron, 12 gr de gélatine (1 paquet), 1 cs de colorant. Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .Faîtes fondre le miel et le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils forment un sirop. Ajoutez, hors feu, le jus de citron, mélangez ,puis, l'arome, mélangez, puis le colorant ,mélangez. Egouttez bien la gélatine et incorporez la, mélangez bien, jusqu'à complète... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 février 2012

LA pâte à tartiner qui me fera renoncer définitivement au Nutell* { enfin,peut être }

En ce moment tout le monde tape sur le Nut' l'accusant de tous les maux ... trop de sucre et surtout trop d'huile de palme ! (avant ils utilisaient du  colza, SVP , Mr Nut' ,vous pouvez reprendre l'ancienne recette ?) Alors certes, c'est pas bien, c'est pas bon pour la santé, c'est pas bon pour la planète MAIS pourquoi taper que sur Nut' ?? parce que quand même quasiment TOUTES les pâtes à tartiner sont composées d'huile de palme ! Même les BIO !! et oui ! (d'ailleurs y'a de l'huile de palme dans beaucoup de produits bio,... [Lire la suite]
17 février 2012

{ Dessert de St Valentin } fondant au chocolat, virgule de crème anglaise et coeur de chocolat doré [ DIY ]

La saint valentin c'est passé me direz vous... oui mais ,pas besoin de ça pour s'offrir un dessert gourmand, non ? A force de voir les "top chef" et "masterchef" faire des virgules et des traits en tous genres dans leurs assiettes, ça m'a contaminé ! Et voilà comment est née la virgule de crème anglaise pour accompagner mon gateau au chocolat. Crème anglaise pour virgules : 1 jaune d'oeuf, 85 ml de lait, 10 gr de sucre. Faîtes bouillir le lait avec de la vanille. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce... [Lire la suite]
15 février 2012

La quintessence du cupcake { seems like american dream } RECETTE des mes petits HI(gh)-Hat cupcakes

La quintessence, un mot un peu fort peut être mais la représentation du parfait cupcake, celle que vous avez dans la tête, celle qui pourrai être tout droit sorti du livre, ne ressemble-t-elle pas un peu à l'image des Hi-Hat ? (High hat = hi-hat = haut de forme) Les Hi-hat ce sont ces cupcakes coiffés d'une montagne de frosting (= glaçage), lui même tremper dans du chocolat fondu , formant une coque craquante sur une "meringue" moelleuse comme dans nos "têtes de nègres" françaises... En tous cas ,moi,j'en rêvait de ce genre de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2012

{ St Valentin } Sucettes coeur à message { faire ses bonbons maison ! } Candy heart lollipop

Demain ,c'est la saint Valentin , alors que diriez vous de faire quelques douceurs de saison? En l'occurrence ,j'ai fait des sucettes. Pouvoir faire des bonbons maison ,moi ça m'éclate ! Déjà parce que du coup on peut personnaliser à la folie . Et ça j'adore, c'est vraiment mon truc depuis toujours et dans tous les domaines. Et ensuite, on sait ce qu'il y a dedans !! En l'occurrence quasiment que du sucre ! normal ce sont des bonbons, mais au moins pas de produits trop chimiques dedans (bon ok,j'ai employé arôme et... [Lire la suite]