30 décembre 2011

La bûche du Nouvel An { macarons ! }

Pour Noël,je n'ai pas eu la possibilité de faire une bûche, aurais-je été un peu frustrée ? En tous cas ,je savais que de toutes façons ,je devais faire cette bûche là ! L'idée du montage n'est pas de moi,je l'ai trouvé dans un magazine gratuit, par contre si j'ai gardé la forme (je trouve l'idée géniale !) je n'ai rien gardé de la recette . J'aime beaucoup son côté ludique et un peu bohème, avec ses bonbons colorés sur chaque part, cela me fait penser à un tambourin !(dans la version originale vu sur le mag en tous cas, ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2011

LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous ! Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de macarons figuratifs (mickey, libellule, poule, sapin,etc...), mais j'avoue que je n'avais jamais tenté l'écriture . En effet il faut quand même faire correspondre deux coques au montage et si il peut sembler "facile" d'écrire à l'endroit, c'est beaucoup plus dur de le faire "à l'envers" ! Je me suis donc servi d'un guide pour assurer les bonnes proportions ! In my life,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2011

Créative ! {retrouvez moi dans les kiosques}

J'ai la chance d'avoir été sollicitée pour rédiger un article pour le magazine Créative N° 3 (sorti fin décembre), deux pages rien que pour moi et ma recette ! voici la couverture de ce numéro: Et un extrait de ma publication : C'est rigolo de voir sa tête dans un magazine ;-) Vous trouverez ce magazine dans tous les bons distributeurs de presse !  
Posté par creaprovence à 13:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2011

photos enneigées et recette de fête { St Jacques au beurre de Kumquat }

Le kumquat est un petit agrume ovale de 2 à 5 cmde long. Son écorce jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée. Il est originaire de Chine et de Malaisie. Une biche aperçue près de sa mangeoire dans la forêt, il y en avait beaucoup d'autres ! Nous sommes allés en randonnée jusqu'à la mangeoire mais pour voir les cerfs et les biches il fallait être à bonne distance et avoir un bon zoom ou de bonnes jumelles ! Une grande bolée d'air frais à la montagne, des ballades dans la poudreuse, du patin à glace sous la neige,... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2011

Joyeux Noël !

 Pin It
Posté par creaprovence à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2011

Brioche { petit Jésus } pour le matin de Noël - [Jesus Bread] recipe - DIY

Cette brioche , elle m'a été suggérée par la marquise de Carabas sur l'article de ma brioche Père Noël. J'ai tout de suite eu envie de la faire . On parle et pense beaucoup "Père Noël" en oubliant parfois un peu l'essence de Noël , la vraie histoire, la naissance de Jésus. pour la brioche toujours la même recette car elle se travaille bien. pour la brioche: mettre dans la cuve de votre map : 180 ml de lait 1 oeuf battu 1 bouchon de fleur d'oranger (et un autre de rhum selon les goûts) 350 gr de farine 1 cc de sel-60 gr de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 décembre 2011

Un bonbon maison de 1 kilo ! {ourson gélifié} [recette ]

Bonbon fait pour un fou de bonbon gélifié type oursons et crocodiles Har**o . J'avoue que j'ai hâte de voir ce que ça va donner à la dégustation ! Sur cette photo ,je vous met l'ourson de 1 kilo à côté des petits bonbons Hello Kitty fait précédemment ,on voit bien la différence de taille !!! Ci-dessus ,le nounours dans son moule en silicone. pour la recette j'avais tout pesé et noter précisément mais évidemment ,je retrouve pas ma feuille, quelqu'un a du fouiller dans mes affaires ... heureusement ,je n'ai pas une trop... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2011

truffes au chocolat caramel {recette}

Voici la recette des truffes chocolat/caramel de mes "boîtes de conserve cadeaux". En premier il vous faut faire un caramel (beurre salé ou pas) 190 gr de sucre - 190 gr sugar 50 gr de beurre salé (ou beurre doux + 1/2 cc de sel) - 50 gr salt butter 20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl cream faire fondre le sucre +  le beurre, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur du caramel (10 minutes environ, surveillez !). Ajoutez la crème chaude et laissez cuire  5 minutes. Hors du feu... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2011

Cadeaux de Noël {fait maison } dans une boîte de conserve [ DIY ]

Une façon originale d'offrir un cadeau gourmand. Une présentation qui surprendra et fera cogiter vos amis "mais comment tu as fait rentrer les trucs dans la boîte?" Cette idée ,je l'ai trouvée sur le blog de Valou. Le principal "secret" s'est qu'il faut ouvrir sa boîte de conserve par dessous ! Ensuite bien sûr, il faut la laver et bien la sécher...vous vous en doutiez ,non ? Ensuite il faut pensez à remplir sa boîte en rangeant les choses à l'envers ! l'étiquette joyeux Noël face contre le couvercle. puis un papier sulfurisé,... [Lire la suite]
15 décembre 2011

Brioche "tête de Père Noël" { santa bread } Xmas - recette [DIY]

Une brioche de Noël tout à fait craquante !! Cela faisait plusieurs semaines que je voulais la faire, j'ai bien cru que je n'y arriverai jamais ! On a beaucoup hésité à couper la tête du père noël mais finalement la bonne odeur de brioche dans la maison a été plus forte !! pour la brioche: mettre dans la cuve de votre map : 180 ml de lait 1 oeuf battu 1 bouchon de fleur d'oranger (et un autre de rhum selon les goûts) 350 gr de farine 1 cc de sel-60 gr de sucre- 1 sachet de levure. 30 gr de beurre fondu sélectionner le... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,