08 décembre 2016

Sugar Paris- Cake pops rennes de Noël - COCORO

Nouveau défi sugar sur le thème de Noël avec un kit de décoration  COCORO . J'ai réalisé des cake pops Rennes de Noël. Pour cela faire votre meilleur fondant au chocolat. Tremper les bâtons dans du chocolat noir fondu et plantez le dans une boule de cake pops. Laissez prendre. Ensuite enrobez l'ensemble de la boule dans du chocolat noir fondu et décorez de billes de sucre. une rouge pour le nez et deux blanches pour les yeux. Vous n'oublierai pas de déssiner les pupilles. Laissez durcir et enveloppez dans les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2016

Dômes de truite fumée Kritsen , à l'avocat et au crabe . ( une idée d'entrée fraîcheur pour les fêtes !) RECETTE.

Aujourd'hui,je vous propose une recette salée, il faut bien de temps en temps ;) ! Nous approchons des fêtes de fin d'année et parfois, on est à court d'idées ,alors voici une recette fraîcheur et gourmande ! La truite fumée est mon pêcher mignon, je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous ! Il vous faudra pour 4 personnes : une paquet de truite fumée Kritsen ( le paquet ici contiend 8 tranches, vous pouvez donc faire 8 dômes avec en doublant les autres ingrédients) 1 avocat 1 boîte de miettes de crabe 1 boîte de fromage... [Lire la suite]
01 décembre 2016

Bûche de Noël Mont Blanc

Bûche de Noël, Mont blanc ( marron) à la façon d' Eric EscobarEscobar gourmandises (Montélimar), d'après la recette de Fou de Pâtisserie .
Posté par creaprovence à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2016

Gateau à étage pour la journée des droits de l'enfant

Gateau pour la journée des droits de l'enfant. Cette année le thème était les mots d'enfants. Les 2 étages du bas sont au chocolat. Les deux étages du haut à la framboise et au citron. Merci à Caroline pour sa confiance renouvelée...
25 novembre 2016

Gateau star wars - Maïtre Yoda, BB8 et effet galaxie

Gateau Star Wars tout chocolat pour les 9 ans de Lenny, avec ses héros préférés . Galaxie ...
22 novembre 2016

gateau ourson 3D, à la façon de Winnie ...

Ourson en 3D, chocolat /framboise. Une fois n'est pas coutume , voici le message retour, cela me fait toujours très plaisir ! :

07 novembre 2016

Tennis cake de Mercotte sans le tennis ...

J'adore les cake anglais chargés de fruits et notament ceux aux fruits confits . Ici point de fruits confits ( encore que si les cerises amarena), mais plutôt des fruits secs. Mercotte dans l'émission du meilleur pâtissier l'a réalisé façon gateau rectangulaire décoré en terrain de tennis . j'ai choisit de le faire en version cake traditionnel . Belles assiettes de fruits et zestes qui attendent ... Pour un moule à cake traditionnel : Le biscuit amarena : 175 g de cerises amarena, 112 g de tranches... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2016

Gateau d'Halloween + vidéo tutoriel pour réalisé un gateau roulé imprié d'Halloween

Gateau d'Halloween . Biscuit chocolat . Crème verte à la vanille et doigts de sorcière, sans oublier les toiles d'araignées ! Ci-dessous quelques photos de notre brunch d'Halloween : Et pour finir le gateau roulé d'Halloween dont vous trouverez une vidéo tutoriel à cette adresse : ( Réalisé par ma fille ... ) https://www.youtube.com/watch?v=faDgkAOdPTo
24 octobre 2016

Retour en images sur le salon du bébé, de la future maman et de l'enfant.

Voici un petit aperçu de mon stand. Le week-end fût très agréable, j'y ai rencontré beaucoup de personnes intéressées, étonnées, curieuses ... J'ai donc pu échanger avec elles autour de ma passion et de ma création, en leur expliquant les gâteaux décorés en pâte à sucre mais également en leur présentant quelques nouveautés qui n'ont pas manquées de les interpeller . Merci à tous ! Bien entendu ,je ne pouvait pas faire un salon avec des enfants sans leur proposer un petit atelier ;) Les petits loulous ont défilés sur mon petit... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Entremet ananas - mousse coco meringué.

Une entremet en forme d'anans avec à l'intérieur une mousse noix de coco et des morceaux d'ananas. Le tout recouvert d'une meringue . Les feuilles de l'anans sont en chocolat.