18 juillet 2012

Macaron décor "petit noeud" { pâte à sucre }

Un petit morceau de pâte à sucre transformé en petit noeud, comme un ruban ,pour décorer vos macarons et vous rendrez l'instant encore plus magique !
Posté par creaprovence à 07:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juillet 2012

Fondant au chocolat { astuce déco facile} (une mini banderole en masking tape)

Une mini banderole en scotch fantaisie ou masking tape sur chacune des minis parts de votre fondant au chocolat le rendra beaucoup moins ordinaire !! Pour cela prenez 2 cure-dents (pour les pilliers), un morceau de ficele (à poulet) pour la guirlande et coller dessus 3 petit bouts de ruban adhésif pliés en deux ,avec un ciseau donnez la forme d'un fanion à chaques morceaux de papier adhésif. Pour info, vous trouverez des rouleaux de papiers adhésifs fantaisies à Mac Dan . 10 sortes avec 3 mêtres de chaques sorte ne vous coûtera... [Lire la suite]
13 juillet 2012

Ma première pièce montée { croquembouche }

Cette pièce montée se compose de 50 choux, elle a nécessité 1h30 de préparation (sans la crème pâtissière) La pâte à choux : Préchauffez votre four à 220°C. Faîtes fondre 75gr de beurre dans 180ml d'eau dans une casserole. ajoutez une pincée de sel et d'un seul coup 100 gr de farine, remuez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Hors du feu ajoutez 3 oeufs un après l'autre. Quand vous ajouterez les oeufs, votre pâte fera des morceaux et vous croirai que jamais l'oeuf... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Mon premier millefeuille

Il était grand temps que je teste cette délicate recette ! Je n'avais jamais fait de pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle, je suis plutôt madame "astuce" qui essaie d'arriver au même résultat mais avec une méthode plus rapide, ludique ou facile . Cependant et pour ma culture personnelle ,je me devais ,au moins une fois de suivre à la lettre les préceptes de la pâtisserie classique française ! Le millefeuille aurai été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son "Cuisinier françois" en... [Lire la suite]
09 juillet 2012

Faîtes des colliers avec vos vieux (ou non ) t-shirt !

Cette idée n'est pas de moi, elle circule depuis belle lurette sur les blogs américains ! Et je l'ai découvert grâce à pinterest en fait. Vous voulez des liens ? Alors pour être hônnête ,je n'ai aucune idée de qui a eu l'idée la première ! donc pour les liens ,faîtes une recherche sur google ,vous en trouverez pleins à "t-shirt necklace" Le principe est ultra-simple, il suffit de couper un t-shirt en bandelettes circulaires, de les assembler grâce à une bandelette coupée pour qu'elle ai un début et une fin . Ensuite moi,j'ai... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2012

GATEAU à POIS - { Polka Dot cake} + Astuce cuisson gateau expresse pour personnes pressées

Voici la suite de mes élucubrations culinaires ,depuis que j'ai reçu mon moule à cake pop, qui permet de faire des boules de gateaux. J'ai déjà fait le bubble cake , puis ,je me suis dit ,moi qui ai depuis longtemps envie d'un rainbow cake sans avoir le courage de m'y mettre que cela sera plus rapide avec des boules de gateaux de toutes les couleurs . Pour cela j'ai réalisé une pâte à gateau au yaourt et j'ai teinté deux cuillères à soupe de pâte des 6 couleurs de mon arc en ciel. Là où j'ai vraiment gagné du temps c'est que... [Lire la suite]

04 juillet 2012

Whoopies pies au Nocciolata

Tout d'abord vous vous demandez peut être ce qu'est le Nocciolata. Et bien c'est une pâte à tartiner bio . Elle a de nombreux avantages, tous les ingrédients sont bio, de qualité et elle ne contiend pas d'huile de palme, sa texture est parfaite (comme le nut') et son goût à tomber (comme le nut' ) . Très honnêtement ,je pense que cette pâte à tartiner est vraiment le sosie de sa cousine le nut' autant en goût qu'en texture et c'est la première fois que je vois cela ! youpi ! Une pâte bonne et saine ! son seul défaut (il fallait bien... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2012

Si vous avez toujours aimé les pochettes surprise , vous aimerez les SABLES SURPRISE { recette et DIY }

Si comme moi vous aimez les choses rigolotes, si comme moi vous aimez surprendre, si comme moi vous aimez vous amuser... Vous aimerez cette petite recette ! Idéale pour les fêtes d'enfants, mais pas que... Il vous faudra réaliser une pâte à sablés, ensuite vous la diviserez en deux et la teinterez de deux couleurs différentes, vous réaliserez un dégradé à la manière des fimoteuses (ma "première" passion), je m'étais déjà servie des techniques de fimotage en cuisine comme pour réaliser mes sablés visages ici . Et disons le... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Gateau à pois { Bubble cake } ou l'art d'utiliser différemment son moule à cake pops . { facile et ludique }

Il me restait des boules de gateau non monté en cake pop, il me fallait faire un gateau pour l'école, mais peu de temps...je ne pouvais faire trop de décorations, mais je ne voulais pas non plus faire trop classique ... Et soudain une idée m'est venue ! Et si je faisais un genre de cake et qu'au lieu de mettre des fruits secs ,je mettais des boules de gateaux ! Pour que ce soit plus gai ,j'ai refait une petite fournée de boules de gateaux roses (parfumées à la grenadine). J'ai réalisé une pâte à gateau au yaourt et j'ai plongé... [Lire la suite]
25 juin 2012

Révolution dans l'art de la "cake pop" , comprenez sucette gateau...+ une réduction pour mes lecteurs.

  Les cake pops voilà pas mal de temps déjà que j'en réalise, que j'expérimente... Il y a d'abord eu le tuto "classique" du gateau que l'on émiette et que l'on reconstitue à l'aide d'un liant, puis que l'on décore : http://prunillefee.canalblog.com/archives/2011/01/28/20222152.html Ensuite j'ai cherché un moyen d'avoir une cake pop plus légère version "vrai gateau" et j'ai expérimentée la version "cuisson dans ma machine à mini-donuts" : http://prunillefee.canalblog.com/archives/2011/06/03/21296331.html Enfin, je faisait... [Lire la suite]