25 février 2013

Gateau au chocolat et son top de chocolat fondu et minis chamallows { Granistyl }

La voilà la recete mystère du concours de ce week end pour gagner une poêle Granistyl. Ingrédients : 150 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre, 125 gr de sucre, 3 oeufs, 120gr de farine + 1 cc de levure chimique. Faîtes fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Avec un papier absorbant badigeonnez votre poêle d'huile et faites la chauffer à feu doux ,une minute (dans tous les cas ne laissez jamais la poêle... [Lire la suite]

23 février 2013

Qui veut gagner une poêle en granit Granistyl ? [ et pour le week end un petit faitout et une autre poêle ! ]

Grâce à mon blog et ma page facebook et mes recettes, Granistyl vous propose de gagner une poêle en granit . La même que celle dans laquelle j'ai fait mon gateau de pommes . Comment faire ? Allez sur la page facebook de Granistyl ( http://www.facebook.com/granistyl.france.35 ) et découvrez quelle recette se cache derrière ma photo floue . La réponse sera sur le blog lundi , c'est un concours flash ! tentez votre chance ,ça vaut le coup ! *** Le concours ci dessus est à présent fini car quelqu'un a trouvé la réponse MAIS un... [Lire la suite]
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22 février 2013

Gateau aux pommes dans ma poêle en granit { granistyl }

Il n'y a pas très longtemps ,je vous parlais de ma poêle en granit granistyl , et bien voici la première recette réalisée avec . Un gateau aux pommes cuit directement dans la poêle ! C'est assez étonnant un gateau à la poêle ! Du coup je peut directement vous confirmer que la poêle est vraiment anti-adhésive, je n'ai eu aucun mal à la démouler/retourner. ingrédients : 150 gr de farine, 50 gr de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de sucre, 3 oeufs, 40 ml d'huile neutre, 100 ml de lait ,3 ou 4 pommes... [Lire la suite]
20 février 2013

des colis dans ma boîte aux lettres ;-)

Tout d'abord la maison BLOCH spécialiste dans les aides culinaires ( chapelure, fécule, tapioca, semoule, flocons d’avoine). La marque existe depuis 1811 ! En 2011 ils lancent en plus des aides culinaires une gamme de riz et en 2012 les ateliers culinaires ! J'ai reçu de la part de Terre exotique un colis qui m'a fait rêver ! jugez par les photos ! J'ai hâte d'utiliser mes zestes de Yuzu !! à ce propos vous avez des recettes à me proposer ? La pâte de pistache, le fondant, le sirop de glucose !! trop top, le colorant... [Lire la suite]
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18 février 2013

Gateau Hello Kitty { gateau au chocolat croustillant et cream cheese frosting }

Un gateau hello kitty pour l'anniversaire d'une petite fille... A l'intérieur une superposition de deux fondants au chocolat au coeur de chocolat croustillant, assemblés par une couche de creamcheese frosting . Recouvert de creamcheese frosting puis décoré de pâte à sucre . Ne me demandez pas le nom de la teinte de rose du gateau, c'est un mélange de trois roses , pour un gateau encore plus unique ! Une photo de l'intérieur (merci à la maman d'Ines) : Vour remarquerez qu'il n'y a pas 2 cm de pâte à sucre sur mes gateaux,... [Lire la suite]
14 février 2013

Banana bread Mug Cake

 Un de mes préféré ! 3CS de farine 1 CS de sucre 1 CS de cassonnade 1 pincée de sel 1 pincée de levure 1 pincée de cannelle 1 oeuf 1 CS d'huile 1 CS de lait 1 banane mûre écrasée. Mélangez tous ces ingrédients progressivement dans le mug et mettez à cuire 2 minutes à puissance maxi dans votre micro-onde . J'avais envie d'une version ultra gourmande ,j'ai donc ajouté dessus ,un ourson guimauve et un carré de chocolat noir et j'ai remit une petite minute au micro-onde ! Maintenant il faut laisser tiédir avant de... [Lire la suite]
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12 février 2013

Des donuts pour Mardi-gras ...

Mardi gras c'est carnaval , mais c'est aussi le jour de cuisiner (et de manger) crêpes, beignets ,gaufres, bugnes ... Pour la petite histoire, mardi-gras marque la fin d'une période de 7 jours de "gras" (où l'on mange en opulence) , en effet dés demain , le mercredi des cendres commence le carême, une période de privation, où l'on doit manger "maigre" (principalement sans viande).Le carême dure 40 jours et se termine à Pâques . La date de mardi-gras varie car elle est liée à la date de Pâques qui varie ,elle aussi .... [Lire la suite]
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11 février 2013

sweet table de st Valentin

Une table pour 2... Des sablés décorés de pâte à sucre, deux petits gateaux en pâte à sucre (fondant chocolat coeur framboise/chocolat blanc), des bonbons coeurs, un magnifique gateau de bonbons ! Le gateau de bonbons vient de chez Caramelys-Lyon et au passage ,je vous propose un code réduc sur le site , code promo " prunille " ( remise de 10% sur tous le site , même les promotions et ceci jusqu'au 31/07/2013.) L'occasion pour moi aussi de vous présenter le livre de ma copine Alexandra Hémon . De splendides gateaux de mariage... [Lire la suite]
07 février 2013

{Sugar cookies} - sablés décorés pour la St Valentin - décor de sablés en pâte à sucre .

Dans une semaine ,jour pour jour, ce sera la St Valentin . Avez vous prévu un repas spécial pour ce jour là ?  Vous pouvez faire, comme moi, de jolis sablés décorés de pâte à sucre, un gateau décoré ou pourquoi pas des cupcakes ? Certains sablés allient ici le travail de la pâte à sucre et le glaçage royal. Chaque sablé est un minutieux travail mais le résultat en vaut vraiment la peine ! Ces sablés feront partie d'une future Sweet table de St Valentin qui sera publiée sur le blog d'ici quelques jours . Ils pourraient... [Lire la suite]
04 février 2013

gateau de lasagnes

Des lasagnes mais présentées autrement ! il vous faut un moule à charnière de 20 cm de diamètre pour un paquet de grosses pâtes tubes de 500 gr. Evidemment mon moule à charnière de 20 cm ne s'ouvre plus (ne s'st jamais ouvert en fait) donc ,cela m'a causé quelques problèmes au démoulage, mais si le votre fonctionne ce sera parfait ! Il faut tout d'abord ranger les pâtes debout dans le moule , ensuite il faut faire une sauce bolognaise très liquide, que l'on verse sur les pâtes pour remplir les tubes. Puis on recouvre tout ça... [Lire la suite]