07 décembre 2012

Bonhommes et sapins en pain d'épices.(Faits par Prunille herself !)

C'est une tradition ,chez nous depuis que j'ai des enfants, pas un Noël sans sujets en pain d'épices ! On a commencé avec les sapins dans le sapin,Ti'biscuit, les sapins en 3D puis les bonhommes en guirlande, les maisons en pains d'épices que l'on ne compte plus ! etc... Cette année , on a fait une couronne au plafond ! Mais une maison ne devrai pas tarder à pointer son nez ;-) ! Chez nous toujours la même recette de pain d'épices ,inchangées depuis plusieurs années de maison en pain d'épices ! 350 gr de farine 1 c. à... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Les brioches de la Saint Nicolas !

Pour la St Nicolas ,il est de tradition de faire des menneles, ces petits bonhommes de brioche, cette année ,j'ai voulu y ajouter St Nicolas en personne ! Inspiré de la brioche Père Noël de l'an dernier, j'ai juste remplacé le bonnet par une mitre. Le tutoriel pour réaliser une brioche en forme de tête de Père Noël ou St Nicolas est là Recette et façonnage des Manneles ici . Recette et façonnage de la brioche "petit Jesus" ici. pour la brioche: mettre dans la cuve de votre map : 180 ml de lait 1 oeuf battu 1 bouchon de... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Réaliser une guirlande avec des éléments naturels pour Noël { DIY }

Pour réaliser cette belle guirlande naturelle, il vous faudra : des cônes de séquoia (ou pignes de pin) des glands dans leur cupule  des bouts de bois du raffia armé du petit fil métallique. j'ai collé chaque gland dans soncupule avec de la colle chaude., puis je les ai attachés par 3 à l'aide d'un fil métallique. J'ai fait la même chose avec les pignes et j'ai fait des petits fagots de bois . Ensuite j'ai fixé tous mes pettis ensembles sur un raffia armé en alternant, pignes, glands, fagots de bois. Pour terminer... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Venez gagner vos chocolats pour Noël ! c'est sur le blog .

Grâce au club du chocolat français je vous propose de gagner un grand coffret de chocolat de Noël et 3 coffrets initiations ( donc 4 gagnants) Le concours est un tirage au sort avec random. Vous pourrez laisser jusqu'à deux commentaires pour tenter votre chance de gagner. Pour laisser le premier commentaire vous devez : - Etre inscrit à ma newsletter - Etre inscrit à la newsletter de CLUB CHOCOLATS FRANCAIS - Résider en FRANCE METROPOLITAINE pour laisser le deuxième commentaire vous devez : devenir... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

La tarte conversation - Aurai-t-elle été approuvée par Mercotte ?

Cette tarte que j'ai découvert ,comme beaucoup d'entre vous la semaine dernière, lors de l'émission "Le mailleur pâtissier", ressemble fort à une galette des rois que l'on aurai décorée de glaçage royal et de croisillons de pâtes. C'est au 18ème siècle que l'on découvre la tarte conversation. Son nom viendrait d'un livre de Mme d'Epinay: Les conversations d'Emilie paru en 1774. Cette tartes était servie dans les premiers salons de thé de l'époque ou se retrouvait le tout Paris pour se faire la conversation. Personnellement ,je... [Lire la suite]
01 décembre 2012

les cadeaux de novembre ...

Un livre sur la cuisine de New york, coffee time, lunch, brunch, tout y passe ! ça va surement devenir une de mes "bibles" Deux coffret de pâtisserie : le kit Carambar et les choco biscuits (avec emporte-pièce et moules pour le chocolat) Rapellez vous ces biscuits façon écolier ,j'en avais déjà fait là , mais comme c'était quand même un peu fastifdieux ,je n'en avais pas refait , je pense que là, grrâce au kit,  je vais m'y remettre très vite Le tout aux éditions Marabout. De l'eau de fleur d'oranger et de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Pain d'épices { aux écorces d'oranges confites }, la saison de Noël et ses préparatifs est lancée !

Noël est officiellement entrée dans ma maison depuis quelques jours . Pour commencer les festivités, quoi de mieux qu'un pain d'épices ? Un vrai pain d'épices, sans oeuf, sans beurre ! Et comme j'avais envie de quelques chose de nouveau, de différent, d'amusant, j'ai fait une vidéo de la recette !  Soyez indulgent , c'est la première fois que je colle des vidéos entre elles, il faisait super moche le jour où on a filmé, c'est Prunille qui me filme, c'est notre première vidéo, je n'étais pas super à l'aise,(je déteste... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Pizza Angry Birds !

Pour faire plaisir à ma petite opérée mais aussi parce que j'ai trouvé cela très drôle ! Mais peut être ne connaissez vous pas Angry Birds ? moi même j'ai découvert ce jeu vidéo assez récemment ( avant il était exclusivement sur smartphone) , on commence à les voir un peu partout ces personnages, il ont une bouille assez rigolote maintenant ,je n'ai pas adhéré tout de suite au jeu, il s'agit juste de lancer des oiseaux à l'aide d'un lance-pierre pour écrabouiller des cochons verts...mais finalement ,je me suis prise au jeu il faut... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Financier à l'huile d'olive chapeauté de son abricot et accompagné de sa crème glacée à la lavande.

Ingrédients pour 16 financiers (environ) : 1 pincée de sel12 cl d’huile d’olive de Nyons aop125 gr de blancs d’oeufs150 gr de sucre glace50gr de farine50 gr de poudre d'amande1 demi abricot par financier (8 abricots) Pour la glace : 250gr de mascarponesirop de lavande Description de la recette :  mélangez le mascarpone avec du sirop de lavande, goûtez jusqu'à ce que la saveur vous convienne (environ 10 à 12 c à soupe pour 250 gr de mascarpone) Mettez au congélateur dans une petite boite.  Préchauffez le four à... [Lire la suite]
23 novembre 2012

Tarte salée : chêvre, bacon et asperges. Recette simplissime et gourmande !

Une tarte simplissime pour femmes (ou hommes) pressées et gourmandes. Pour rassasier la petite famille le soir après le boulot ou pour recevoir des copains à l'improviste autour d'un apéro . Allez c'est parti 10 minutes chrono ! (sans la cuisson) Votre marché : 1 pâte feuilletée toute prête 1 bûchette de chêvre 1 petit bocal d'asperges vertes miniature 4/5 tranches de bacon. Déroulement de la recette : 1.Etalez votre pâte feuillettée et coupez la en un grand rectangle. 2.Coupez votre bûchette en tranche et recouvrez la... [Lire la suite]