31 décembre 2012

Une idée de repas pour ce nouveau réveillon ? Pourquoi pas un roti de magrets de canard farci au foie gras et aux cranberries ?

    C'était au menu de notre réveillon de Noël , mais pourquoi pas pour la St Sylvestre ? C'est délicieux, festif ,rapide et facile à faire ! Pour 4 personnes il vous faudra 2 magrets de canards, du foie gras (ici maison), des cranberries séchées et de la ficelle.  Recouvrir un magret de tranches de foie gras. Ajoutez les cranberries. Déposez dessus l'autre magret et ficellez. C'est aussi simple que ça ! Cuire 35 minutes environ à 220°C. Tranchez et servir pourquoi pas avec un écrasé de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 décembre 2012

Joyeux Noël !

Posté par creaprovence à 07:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2012

Cake pops de Noël {recette expresse pour maman débordée !} (repas de Noël des enfants)

Des cake pops de Noël pour le goûter des danseuses . Mais cela peut aussi être une bonne idée pour le repas Noël des enfants ! Surtout que malgré les apparences, la recette est une version express ! Recette des gateaux boules de cake pops : 90 gr de beurre, 2 oeufs, 90 gr de sucre , 90 gr de farine, 1 pincée de levure chimique. Mélanger le tout , versez la pâte dans une poche à douille, remplir votre moule en silicone pour cake pops. Cuire 3 minutes au micro-onde puissance maximum. Faîtes fondre du chocolat noir,... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Sapins de Noël 3D en pain d'épices pour fêter les vacances !

Ce n'est pas la première fois que nous faisons des sapins de Noël en pain d'épices (voir ici ) mais nous avons eu envie de poster notre petite production du moment , petits cadeaux de fin d'année... Nous avions 4 emporte-pièces étoiles de différentes tailles, nous avons coupé 4 étoiles dans chaques taille pour faire nos sapins, soit 16 étoiles pour un sapin. La recette du pain d'épices est la même que toujours, vous avez assez de pâte avec les quantités ci-dessous pour faire cette maison "nichoir" 350 gr de farine 1 c. à... [Lire la suite]
18 décembre 2012

La bûche de Noël aux marrons glacés...revisitée façon macaron sapin géant !

J'ai eu envie de refaire un macaron sapin de Noël, après tout c'était le moment ou jamais ! L'an dernier j'avais fait de petits sapins vert, cette année ,j'ai eu envie d'un macaron géant, prévu vert au départ, je me suis dit que finalement ,je le préférai enneigé et pailletté ! Ce macaron géant est garni de ganache montée à la vanille et de marrons glaçés. Depuis le temps que je fais des macarons, je n'avais jamais eu envie d'en faire à la vanille, c'est donc une première, tout comme la ganache montée ! Le gabarit du sapin à... [Lire la suite]
17 décembre 2012

Cake fève tonka coeur étoilé au chocolat - ( en fait, un hidden cake avec une étoile à l'intérieur, un gateau à image ! )

Cela faisait un petit moment que je n'en avait pas fait des "gateaux à images" (j'aime bien ce nom...) . Suite à la petite récap faite de ceux que j'avais déjà fait et suite à l'émission le meilleur pâtissier, j'ai eu envie de m'y remettre ! Le rendu est très joli ,je trouve, en tous cas il a fait fureur à la vente de gateaux de l'école ! L'étoile est un fondant au chocolat (ma recette habituelle), les parties rouge et verte sont un cake à la fève tonka. Preuve que l'on peut vraiment allié le joli et le goût... [Lire la suite]

17 décembre 2012

Les nouveaux produits dans ma cuisine .

Une cuillère balance ! Voilà un objet vraiment fantastique pour toutes les petites pesées !! (même si elle va jusqu'à 300 gr) je ne m'en sépare plus !! j'adore ! Et une poche à douille... le tout de chez Birambeau Une cuillère plume , pour décorer vos tours d'assiettes ! un produit du tout nouveau site "Marmite et chocolat"
Posté par creaprovence à 06:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 décembre 2012

Résultats du concours chocolat ! qui sont les 4 heureuses gagnantes ?

Tout d'abord merci auCLUB CHOCOLATS FRANCAIS qui m'a permi d'organiser ce jeu et de vous régaler ! Le tirage au sort a été effectué via RANDOM And the Winneuses are : le grand coffret : commentaire N°41 Indiana les 3 coffrets initiations : commentaires 21,25 et 55 Marinebulle, mimivano et Alexia. J'attend vos adresses postales de toute urgence si vous voulez vos chocolats avant Noël !! BRAVO !
Posté par creaprovence à 18:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 décembre 2012

Bricelets - petits gateaux suisse

Cela fait plusieurs années que lors de marchés de Noël, je croise des vendeuses de bricelets . Je ne mettais jamais penchée sur la recherche de la recette car pour les cuire il faut un apareil spécial ! mais voilà que maintenant que je suis équipée d'un gaufrier à gaufres sèches, je peut faire des bricelets ! seule différence, je n'aurai pas les motifs traditionnels. Donc me voilà sur le Web à la recherche de l'origine de ce gateau et à la recherche de la recette, de préférence l'originale...c'est là que ça se gâte ! Ce gateau... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2012

Ste Lucie et Lussekatter

    Aujourd'hui 13 décembre, c'est la Sainte Lucie. Fête traditionnelle suédoise par excellence, qui marque la nuit la plus longue de l'année et le début des préparatifs de Noël ! L'une des plus belles traditions suédoises que la Sainte-Lucie. Voilà plus de quatre siècles que la Suède célèbre cette sainte italienne originaire de Syracuse en une sorte de « fête de la lumière », dont sainte Lucie est considérée comme la reine. En Suède, la Sainte-Lucie est l’occasion de se réunir dans les lieux publics, les écoles, les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,