08 août 2012

Gateau BARBAPAPA rouge {Barbidur }

Cela faisait un moment que j'avais envie de "cuisiner" la famille Barbapapa ! Mon voeu se réalise avec ce gateau Barbapapa rouge (barbidur, le costaud de la famille !) Maintenant ,j'ai juste envie de compléter la famille ;-) ! Comme souvent un bon gateau au chocolat, on ne s'en lasse pas et il es parfait pour ce genre de gateau décoré ! Recette du gateau au chocolat  : battre 5 oeufs avec 200 gr de sucre. Faîtes fondre 400 gr de chocolat dans 200 gr de beurre, les ajouter au précédent mélange. Ajoutez... [Lire la suite]

06 août 2012

{ décor pâte à sucre) Sablés oiseaux - bird biscuits

Des sablés à la vanille que je me suis amusée à décorer avec de la pâte à sucre. Je trouve ce genre de petits motifs trop mignons ! Pour réaliser la pâte il vous faut : 200 gr de farine, 50 gr de sucre, 100 gr de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide, un peu d'eau. Faîtes cuire vos tranches de sablés 14 à 15 minutes à 200°C. J'ai collé mes décors en pâte à sucre avec du sucre de pomme (DolceDI est un édulcorant naturel biologique obtenu à partir du jus concentré et filtré de pommes, issues de... [Lire la suite]
03 août 2012

{ cookies art } Des sablés roses (la fleur) pour le thé...

Voici mes derniers sablés modelés... De belles roses sur fond bleu...J'ai déjà envie d'autres motifs ,d'autres réalisations... Voilà des sablés originaux qui changeront un peu de l'ordinaire sur mes sweet table ,non ? Surtout que c'est personnalisable à souhait à condition de savoir modeler, mais mes années de pratique intense de la pâte polymère me donne une sérieuse expérience !N'hésitez pas à me contacter via "contacter l'auteur".    Tiens au fait reconnaissez vous cette tasse ? Les sablés sont ici parfumés à... [Lire la suite]
01 août 2012

{ SABLéS recette et DIY } J'ai fait une canne fleur...j'aurai pu la monter en collier mais j'ai préféré la croquer ! { COOKIES }

Peut être vous souvenez-vous de mes sablés visages, premiers dans le genre. L'idée ne m'avait pas quittée mais il faut dire qu'il faut pas mal de patience pour ce lancer dans l'aventure et le courage m'a manqué. Il fallait choisir un motif, puis réaliser la pâte la teinter et avec la chaleur de l'été travailler la pête peut s'avérer périlleux mais finalement...je me suis lancer à nouveau. J'ai choisi un des premiers motifs que l'on fait en pâte polymère, la fleur avec des dégradés et des petits détails assez simples. J'avais... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Tartelette au citron meringuée { fabriquer une casissette adaptée } Astuce

Pour fabriqué une jolie caissette à tartelette comme celle -ci ,il vous faudra une caissette à cupcake, un verre du diamètre de la tartelette et une élastique. Prenez une caissette à cupcake, posez là sur un verre et avec vos mains lisez autour comme si vous vouliez fermer le verre avec cette caissette, fixez la avec une élastique, passez la quelques minutes au four tiède, quand vous sentez que le papier est chaud, sortez l'ensmble du four. Enlevez l'élastique (qui n'aura pas fondue !), prenez la caissette maintenant formée à la... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Macaron décor "petit noeud" { pâte à sucre }

Un petit morceau de pâte à sucre transformé en petit noeud, comme un ruban ,pour décorer vos macarons et vous rendrez l'instant encore plus magique !
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16 juillet 2012

Fondant au chocolat { astuce déco facile} (une mini banderole en masking tape)

Une mini banderole en scotch fantaisie ou masking tape sur chacune des minis parts de votre fondant au chocolat le rendra beaucoup moins ordinaire !! Pour cela prenez 2 cure-dents (pour les pilliers), un morceau de ficele (à poulet) pour la guirlande et coller dessus 3 petit bouts de ruban adhésif pliés en deux ,avec un ciseau donnez la forme d'un fanion à chaques morceaux de papier adhésif. Pour info, vous trouverez des rouleaux de papiers adhésifs fantaisies à Mac Dan . 10 sortes avec 3 mêtres de chaques sorte ne vous coûtera... [Lire la suite]
13 juillet 2012

Ma première pièce montée { croquembouche }

Cette pièce montée se compose de 50 choux, elle a nécessité 1h30 de préparation (sans la crème pâtissière) La pâte à choux : Préchauffez votre four à 220°C. Faîtes fondre 75gr de beurre dans 180ml d'eau dans une casserole. ajoutez une pincée de sel et d'un seul coup 100 gr de farine, remuez avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Hors du feu ajoutez 3 oeufs un après l'autre. Quand vous ajouterez les oeufs, votre pâte fera des morceaux et vous croirai que jamais l'oeuf... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Mon premier millefeuille

Il était grand temps que je teste cette délicate recette ! Je n'avais jamais fait de pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle, je suis plutôt madame "astuce" qui essaie d'arriver au même résultat mais avec une méthode plus rapide, ludique ou facile . Cependant et pour ma culture personnelle ,je me devais ,au moins une fois de suivre à la lettre les préceptes de la pâtisserie classique française ! Le millefeuille aurai été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son "Cuisinier françois" en... [Lire la suite]