13 septembre 2012

Le "too late" birthday cake...mais très bon quand même !

 Je vous avez promis hier sur facebook une photo de mon "gateau d'anniversaire", alors le voici, je tiend ma promesse ! Mais pour la recette et la surprise à l'intérieur du gateau, il faudra revenir cette après-midi sur le blog (euh finalement ,on va dire demain, d'accord ? ;-)! Pour celles et ceux qui étaient au rendez-vous hier à 17h50 sur M6 (100% mag) , j'espère que cela vous a amusé ! pour ceux qui ne l'ont pas vu, le replay est disponible (sur M6.fr ou sur vos box tv). Et pour les recettes de l'émission ne vous inquiétez... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

C'est la rentrée !! Prunille vous a préparé une petite surprise ! Venez donc à notre rencontre...

je vous invite également à "aimer" (like) la page facebook du blog, ce qui vous permettra d'avoir des petites infos qui ne feront pas forcément l'objet d'un article sur le blog et également de participer à de futurs concours...
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01 septembre 2012

Cupcakes chic pour anniversaire choc .

2 oeufs, 200gr de farine,180gr de beurre, 175 gr de sucre, 1 sachet de levure, 150gr de chocolat noir, 150 ml de lait, 50 gr de petites pépites de chocolat. *** Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde et ajoutez le au précédent mélange. Ajoutez la farine addicitonnée de la levure, puis le lait et enfin les pépites de chocolat. Remplir les caissettes et cuire 20 minutes à 180°C. Recouvrez de glaçage royal et déposer vos jolies fleurs de... [Lire la suite]
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29 août 2012

Ma première tarte aux figues

Je n'avais jamais imaginé faire une tarte avec des figues que j'aime manger fraîches et si possible sous l'arbre ! Mais un jour ma route à croiser celle de Sylvie et il se trouve que c'est devenu une de ses recettes préférées, alors quand j'ai ramené quelques figues fraîches des dernières vacances de l'été 2012, j'ai eu envie de la goûter...   Cette tarte se compose d'une pâte sablée maison, une petite crème Amandes/muscovado/tonka et 13 figues fraîches. Vous trouverez la recette originale sur le blog Ronds les macarons. ... [Lire la suite]
27 août 2012

Si belle Barbabelle ...{ gateau Barbapapa - barbapapa cake }

L'encre n'avait pas encore séchée que déjà l'envie de photographier ces yeux de biche couvert d'un trait d'eye liner tout frais s'imposait à moi... J'avais beaucoup aimé réaliser Barbadur ert rêvait déjà à d'autres Barbapapa, rêve devenu réalité avec cette charmante Barbabelle . Roulez chaque perle de son collier, composer sa couronne de fleurs sans oublier le coeur. La maquiller d'un geste sûr et la voilà qui prenait vie.   Même gateau au chocolat que Barbidur (clic), nappé de Nutell' et couvert de pâte à sucre. ... [Lire la suite]
22 août 2012

Gateau renversé aux prunes Reine-Claude du jardin et au sirop d'érable {upside down plum cake }

Notre tout petit prunier ,un peu biscornu nous donne chaque année quelques délicieuses prunes dont je fais de la confiture, notre préférée ! Cette année ,j'ai ramassé un panier entier ,soit environ 6 kg de prunes. Après avoir fait une bonne douzaine de pots de confitures ,j'ai eu envie d'un gateau, gourmand et bien généreux en fruits... Vous aurez besoin de : 1 kg de prunes, 500 ml de farine, 2cà thé de levure chimique, 1 pincée de sel, 12 gr de beurre mou, 2 oeufs, 200gr de cassonade, 1 c à thé de cannelle,  180 ml de... [Lire la suite]
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20 août 2012

Glaces aux cookies et glace aux M&M's , facile et sans sorbetière ! And so Funny !

  J'ai bien une sorbetière et j'aime faire des glaces, j'aime les glaces maison, mais voilà à la maison la concurrence est dure avec les "cornets"...Alors cela doit bien faire 2 saison que ma sorbetière n'a pas tournée...pour tant j'en ai envie mais il faut penser congeler la cuve et je n'ai pas toujours le temps ou la place dans le congélateur... Voici donc une recette sans sorbetière, gourmande, facile, et avec une texture très sympa ! Évidemment pour que cette recette de glace détrône les "cornets", il fallait qu'elle... [Lire la suite]
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17 août 2012

{ dulce & chocolate } GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA GOURMAND { decoration glaçage royal - royal icing decoration }

Ce gateau ,je l'ai entièrement imaginé. (bien sûr ,peut être qu'à l'autre bout du monde ou tout à côté ,quelqu'un en a déjà fait un similaire, oui, c'est possible, mais ce gateau, je l'ai imaginé et fait toute seule sans me baser sur la recette de qqun d'autre, au cas où ces précisions seraient nécessaires...) Il faut dire qu'en ce moment ,je suis en pleine réflexion sur les fourrages de gateaux ... Certes il est encore perfectible, malgré tout je suis assez contente du résultat, car je suis partie avec des idées en... [Lire la suite]
15 août 2012

{ Et si on Brunchait ? } BRUNCH aux accents du sud et de l'été ...

Un brunch au coeur de l'été avec du gaspacho, une terrine de poivrons/aubrgines et fromage de chèvre frais à l'huile d'olive et à la ciboulette. De la charcuterie, du fromage... ...Des pancakes, du fromage blanc, des céréales,des radis, de la salade de tomates, des "sliced roast patatoes", des coulants au chocolat, des muffins à la myrtille . Confiture, pâte à tartiner, sirop d'érable. J'ai dû rajouter une table pour pouvoir tout poser ! J'ai toujours peur de ne pas en faire assez pour les brunch...A votre avis, il était pour... [Lire la suite]
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13 août 2012

{ cookies art } Sablés Hello Kitty ...[ ou comment faire rentrer un chat dans un sablé ]

Elle n'est pas parfaite mais il faut dire que la tâche est un peu plus ardue qu'avec n'importe quelle autre méthode de décoration. Mes deux principales erreurs ici, le trait noir qui est trop épais et le manque de pâte pour entourer la tête, ce qui a provoqué quelques distorsions . Malgré cela ma Prunille les a quand même bien aimé ! Surtout que ceux là étaient parfumés à la barbe à papa ! Pour réaliser la pâte il vous faut : 200 gr de farine, 50 gr de sucre, 100 gr de beurre mou, 1 pincée de sel, 6 gouttes d'arôme barbe à... [Lire la suite]